※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

きっとPMSなのかもしれませんが、ちょっとしたことでイライラしたり、心…

きっとPMSなのかもしれませんが、
ちょっとしたことでイライラしたり、
心配になったり、心がザワザワします…😢

産後ひどくなったような気がします。

授乳中なので薬には頼りたくないのですが、
みなさんはどのように解消されていますか?

コメント

jun

自分もそうです💦薬が苦手なので頼ってません😅体調とかはカイロで温めてしのいだり気持ち的な事はyoutubeや誰かと話したりして気を紛らわせてます

みのり🔰

同じです💦つらいですよね…
私も授乳してるので薬は飲んでません。

休める時に休んだり、家事は最低限にしたり、夫に吐き出したり、頼ったりしてます。

ザワザワしたり心配になった時は、頭に浮かんだことをひたすらノートに書き出しています。
書き出すことで少しスッキリするし、モヤモヤを客観的に見られる感じがします。

頑張れない時は無理に頑張らず、また浮上するのを待ちます😂

nikon

辛いですよね😢私も産後ひどくなり低容量ピル勧められましたが副作用が怖くてまだ試してないです。
お腹温めたり目元あたためたりリラックスして過ごすようにしたりしてますがしんどいですよね(T ^ T)

ママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます😭
同じような方がいて、なんだか安心しました🥺
毎月、毎月、来るとわかっていても、辛くて、しんどいですよね…。
私もあたためたり、話したりいろいろとストレスを溜めないようにしようと思います😭