※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

iPhone13の本体を購入し、AppleCareに入るか迷っています。モバイル保険も考えています。アドバイスをお願いします。

iPhoneに詳しい方、相談にのって下さい🥲

本日iPhone13の本体のみ購入しました。AppleCareに入るか悩んでいます。高いのでその場では決められませんでした💦
調べたらモバイル保険もいいのかなと思ったりもしました。どう思われますか?😣

良かったらアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

冷やし中華始めました

私は怖いので加入してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月11日
ままり

モバイル保険加入してます。700円で3台まで登録できますので、夫のiPhoneとパソコンも登録しました😊

わたしのスマホの画面が割れた時、修理費全額返金されて助かりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    参考になります!🙇‍♀️

では旦那さんは奥様の保険に入られている状況になるのでしょうか?
    Applecareではなくモバイル保険に入る決め手は何でしたか?😣😣

• 12月11日
  • ままり

ままり

夫はdocomoで保険つけてましたが、わたしの保険に加入してそっちは外しました😊

正直Apple careって何だっけ?状態ですすみません…笑
    余分なお金払いたくなくて何も加入してなかったのですが、修理屋に勧められていいやん!と思って加入しました💓

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!✨詳しくありがとうございます🥰
    さっそく加入手続き調べたいと思います💪

• 12月11日
冷やし中華始めました

AppleCareに加入してます

ショップの店員さんに内緒で、モバイル保険勧められました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    なんと店員さんが!😳
    はじめてのママリ🔰さんはモバイル保険に入られているんですか?

• 12月11日

退会ユーザー

私のスマホは高くないので今は入ってません!新しくするとき入ります。

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もモバイル保険に気持ちが傾いてきました😳教えてくださりありがとうございます!

• 12月11日
あ

私は保険加入しない派です🤣
スマホカバーと強化保護シールで2年くらいは割れずに何とか使えてるので!
保険高いし、加入しても無料とかじゃなく修理の割引とかだし、1年保証付いてるし……という理由です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど・・・!✨参考になります、回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですよね😣保険高くて、Applecareも2年のみだと聞いて悩んでしまいました😂

• 12月11日
はじめてのママリ

わたしもずーーっとアップルケアプラス 携帯会社の保険まで払ってました、、 けれど そう言えば 携帯壊れたことってあったっけな??
毎月の保険でどんだけ支払ったんだろうか、、

壊れたら新しいの買えば良くない?てか壊れなくない?
と思ってしまって 今はつけてないです😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私もずっと携帯の保険に入っていましたが言われてみれば保険使ったことないです😂
    参考にさせて頂きます☺️

• 12月11日
マーちゃん

別のところで買った商品でもAppleで個人でAppleCareを分割で入れませんでしたか?

買ってから期限があったかなと思うのですが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!分割は案内されませんでした💦

• 12月12日
  • マーちゃん

マーちゃん

Appleの公式サイトからいけると思います。

もし分からなければApple公式の問い合わせに聞いてみるといいですよ!

• 12月13日