コメント
はじめてのママリ(28)
張るときは全体的に張りますね😥
3人目ですけど一部だけの張りって経験ないですね😶🌫️
それって張りではなく赤ちゃんが突っ張ってるとかじゃないですか?🤭
りおなさん
よくありますが、赤ちゃんが中からぐーっと押してるんだと思って特に気にせず過ごしてますけど💦
-
mamari
そうなんですね!
けっこう小さい範囲だったので頭とかではないかなぁと思って、、
私の場合は初めてのことでびっくりしました😣💦- 12月11日
はじめてのママリ🔰
張りがよくわからない時に一部だけ硬いけど赤ちゃんかな?と思ってたんですが
何日かして全体的に突っ張る感じがしておかしいと思い、受診したら切迫早産で即入院でした。陣痛並みに張ってました。
入院してからは張りがわかるようになったんですが、赤ちゃんかな?と思ってたのも今思えば張りだったんだと思います💦
1時間に何回もガチガチになるようだと受診した方がいいかもしれません。
ママリ
2人目妊娠6ヶ月のとき、
しょっちゅう右の下腹部だけが張って痛くて、
一部分だけだから赤ちゃんが突っ張ってるのかな〜と思って気にせず仕事続けてたら切迫になってました💦
無理されず受診早めにした方が安心ですね🥺
ぽん
切迫早産でよくお腹張ります。
私は全体ではなく、右半分が張ります。
ママリ
一部分だけ張る時はそこに赤ちゃんの足なり手なりがあったりするかもです😊
横になったり体制を変えてもそこだけ硬いですか😊?
張る時は全体がギュッと硬くなります!
-
ママリ
気になるなら産院に電話した方がいいですっ!
わたしは気になることあればすぐ産院に電話してるので😂
何事も遅くなると危ないので😊👌- 12月12日
mamari
切迫とかだと全体的になんですね😭一部ってことは赤ちゃんの位置とかなんですかね💦しばらく様子見てみます!
はじめてのママリ(28)
張るときは本当に内側から全体が膨らんできて苦しい&痛む感じです🥲
赤ちゃんが手か足か肩かわかりませんがたまに内側から突っ張ってくるときあるので、たぶんそれな気がします🤣もしそうなら、押し返したらどっか移動したりするので試してみてください🤣笑