※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
サプリ・健康

佐野市在住の女性が、出産後にいぼ痔になり、女医の肛門科医を探しています。

佐野市在住です。

恥ずかしい話ですが…
娘を出産してからいぼ痔になりました🙈

ちょっと前まではおトイレの時だけいぼがこんにちはする感じったのですが、最近ずっとこんにちはしててお尻が痛いです😭

職場の人に言っても、出産の時に誰もいぼ痔になってなくて(恥ずかしくて言わないだけかもしれませんが。笑)

市販薬もありますが、よく分からないし買うのも恥ずかしいので病院で診てもらおうと思ったのですが、男の人の医者は嫌だな…と思い女医さんを探してます。

佐野から通える範囲で、肛門科の女医さん知って人居ませんか?

コメント

みな

こんにちは!全然恥ずかしくないですよ!!回答じゃないのですが、脱肛といって肛門の皮膚のたるみ(ぷよぷよしてるようなものが出ている感じです)ではないですか??それだと裂肛(切れ痔)の可能性もあると思います🍑もう診断もらってたらごめんなさい☺️💦
私は産前から便秘→痔のようになり、ボラギノールみたいなものを表面に塗っていたのですがなかなか良くならず、意を決して女医さんのいる肛門科を受診したら中が切れていて内部の裂肛、切れ痔でした。表面に塗っても患部には全く届いてなかったんだな〜そりゃ良くならないわ!と思いました(笑)注入薬と💩を柔らかくする飲み薬(酸化マグミット)をしばらく試したらすぐ良くなりました。
肛門科に受診されてる方、意外と女の人多くて病院入ったらびっくり!!!行った病院はレディースデイ(先生も女医さん)もあって、初回はたまたまその日に行ったのですが、激混みでとても驚きました😳最初はかな〜り抵抗がありましたが、みんな痔なんだな〜(薬局で結構同じ薬をもらっているので)と思うとすごく救われます💪
🍑痛いと、地味に長々辛いですよね…😭私も2人目出産以降、よりこんにちはしてしまったので…🙈便秘になって切れないように気をつけてます🐒⚡️
抵抗があったら、薬局の注入軟膏(ネットでも買えます)を少し試してみてはいかがですか??安いやつでもいいと思います!ちなみに私は同じ県ですが、調べて1番上に出てくる病院に何度か行きました😊
よくなるといいですね!!🍑💓

• 鈴木

鈴木

こんにちは^ ^
    脱肛って言うんですね!!!
    まさに、ぷよぷよしてる感じのがプクッと出てる感じです😳
    コブみたいになってても切れ痔なんですね😯

私はお腹が弱いので便秘は全くしなくて、むしろ毎日緩い感じです。
    1日に何回も💩するから、それも逆に良くないのかな…って思ってました。

注入って何するんですか😨?
    診察行ったらその日に処置してもらえますか?
    痛みはありますか?

私も調べました👏
    宇都宮ですよね♡

• 12月12日
  • みな

みな

最初いぼかと思いますよね😭実際にお医者さんに診てもらわないと本当のところはわかりませんが…😳それが痛いのか切れて痛いのかで変わってくると思います🍑⚡️

お腹が緩めで1日に何回か🍑にダメージがあるのも原因かもですね😭
    注入軟膏は先端が細い形状のものに軟膏が入っていて、🍑に差し込んで薬を注入するお薬です!市販だと有名なボラギノールの他、プリザエースというものもあります。
    私の場合は内部の裂肛だったので、内診してもらって処方箋もらって後は自分で服用するのみでした。内診の際に🍑の傷を診られる違和感はありますが、傷が痛い時には行くと痛いかも?程度です😂またひどくなったり治らなかったりしたらきてくださいね〜みたいな感じでした!

そうです、宇都宮です!2年ほど前ですが、めちゃくちゃ美人な女医さんでした👏笑

• 12月12日
  • 鈴木

鈴木

ずっとお尻から出てるから違和感しかなくて🤣
    仕事に集中したくても出来ない感じで困ってました。笑

今度行ける時に行ってみます。
    女医さんでも美人だとちょっと恥ずかしいですけどね🙈❤️

• 12月12日
みな

すみません、熱く語ってしまって…🍑笑
違和感わかります🤣
ひたすら心を無にする他ないですよね(笑)fightです💪❣️

• 鈴木

鈴木

いえいえ😁❤️
    熱く語りたくなる気持ち凄くわかります👏
    薬などで最終的には無くなるんですか?

• 12月12日
  • みな

みな

返信違うところにしてしまってました🙇‍♀️
    傷は良くなって、古傷が開くか開かないかの付き合いになる感じです😊こんにちはしたものがいぼ痔だと小さくなっていくのかもですが、脱肛だと皮膚のたわみなのでほんの気持ちひっこむ程度らしくそのままのことが多いみたいで、、引っ込めるトレーニングとか調べるとよく見かけますがきっとそういう治し方?付き合い方?なのかなぁと思ってます😭🍑
    脱肛が原因で不具合がある時は手術もあるみたいですが、、、🤔女の人は多いみたいですね😭

• 12月12日