3歳の娘が多くのお菓子をもらい困っています。食べさせるけれど量を制限しているものの、娘はもっと食べたいと我慢しているようです。親はお菓子はもう要らないと思っています。大量のお菓子をもらった場合、皆さんはどうしていますか?
クリスマスが近くなり、3歳の娘は
身内を含め親しい人からプレゼント
もらったり、イベントごとで
プレゼントもらったり
ありがたいことなのですが、
プレゼントの多くは『お菓子』。
もともと手作りではなく市販の
お菓子は食べさせていますが、
それでもまだ3歳なのでチョコレートや
ソフトキャンディは避けるし、
着色のついたものや、
味の濃い『うまい棒』なども
避けてきてますが・・・
容赦なくチョコやうまい棒などが
たくさん💦
娘は喜ぶので取り上げるわけにも
いかず・・・
毎日おやつの時間に、量を決めて
食べるようにはしてますが、
『本当はもうちょっとたくさん食べたい』
とちょっと我慢してる様子💦
クリスマスありがたいけど、
お菓子はもう要らない〜というのが
親の本音です😓
皆さん大量にお菓子もらった場合
どうですか?
- はなこ
コメント
ひろ
1日1個、みたいな感じでちょっとずつ食べさせてます😃
とはいえうちはお菓子も好き嫌い多くて、もらっても食べないものも多いので、余ったら親が食べます😂
はじめてのママリ🔰
わかります😂
同じく量は決めて与えていますが、うまい棒とか添加物多くて味の濃いものは避けてるのに、お菓子のプレゼントに入ってたりお友達の家で出されたり…笑
仕方ない時は諦めてます😂
それか「これは辛いから大人のだわー!」と言うと避けてくれるので私が食べます😂
-
はなこ
ほんとに、うまい棒とかはまだやめてほしいですよね😂(本音)
お友達の前ではみんなと同じように食べたがるし、楽しいのは良いけど困りますよね💦- 12月11日
ままり
同じ様に量決めてあげてますよ☺️
あとは普段見えない所にしまってて子供見てない時に少しずつ私も食べてますwwww
貰った事は覚えてるけど、量までは流石に本人把握してないのでバレた事ないですwwww
-
はなこ
たしかに、こっそり減らしていくの良いですね!お気に入りのは確実に置いておけば、すべてまで把握してない(はず)ですよね。
- 12月11日
na*
おやつに食べようねー!ととりあえず袋に回収して見えないタイミングで大人が食べたり人にあげたりしてます😂
市販のおやつもチョコなど与えはしますが、なるべく果物や添加物の少ないおやつを食べさせたいですよね…
-
はなこ
そうなんですよね、市販のものだから大差ないのかもしれませんが、なるべく薄味のものの方が良いとか思ってしまいますよね(^_^;)
- 12月12日
はなこ
嫌いなお菓子があるのは良いですね、ウチは何でも好きなので😂