※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
お仕事

第2子出産後、産休育休に入ると、保育園内定が取り消される可能性はありますか?

誰か教えてください。

この度第2子を授かりました!
娘を小規模保育園に通わせていて
4月には転園します。
今保育園申請中で内定をいただいても
2人目出産で産休育休に入ると思います。
その場合無職扱いで保育園内定は取り消しに
なってしまうんでしょうか、、

コメント

申請書類は就労で出されているんですよね?👀
来年4月も働かれるのであれば内定取り消しにはならないと思いますよ🙂
うちの市の場合、4月中に申請書類の内容と違っていた場合は内定取り消しになります。

今が妊娠4週なら、4月はまだ産休入らない頃でしょうし大丈夫ではないでしょうか🥲

• RINA

RINA

はい!
    申請出した時は妊娠発覚前でしたので就労出だしました🙂

そうなんですね!
    予定では8月出産予定なんで出来れば6月か4月には1度休職?する予定なんです。その場合も大丈夫なんでしょうか、、

• 12月11日
  • RINA

RINA

あとすみません。
    娘が転園予定の保育園が生後6ヶ月から入所可能で下の子を8月中に出産して6ヶ月は無職?休職?になる予定なんですが内定いただいていたら育休?って感じで保育園預けられますか?
    ちなみに扶養内パートです😭

• 12月11日

退会ユーザー

6月か4月なら6月に休職の方が安全かなぁと思います🙂
    とはいえ、妊娠中なので体調を崩して1ヶ月とか休むのは全然あると思いますので、どっちみち大丈夫な可能性の方が高いと思いますよ!☺️✨

• 12月11日
  • RINA

RINA

なるほど!!
    そうなんですね😳
    下の子を出産してから働いていなくても預けられるんでしょうかっ??😳😳

• 12月11日

退会ユーザー

職場がRINAさんの籍を置いてくれていたら育休扱いになると思います!
    なので、内定いただいたら預けても全然大丈夫です🙂

• 12月11日
  • RINA

RINA

分かりやすくありがとうございます!
    また市役所に月曜日詳しく聞いてきてみたいと思います🙂💗ありがとうございました✌️

• 12月11日

退会ユーザー

いえいえ!
    市によって違ったりもするので確認するのが1番ですね☺️
    大丈夫でありますように✨

• 12月11日