コメント
退会ユーザー
申請書類は就労で出されているんですよね?👀
来年4月も働かれるのであれば内定取り消しにはならないと思いますよ🙂
うちの市の場合、4月中に申請書類の内容と違っていた場合は内定取り消しになります。
今が妊娠4週なら、4月はまだ産休入らない頃でしょうし大丈夫ではないでしょうか🥲
退会ユーザー
申請書類は就労で出されているんですよね?👀
来年4月も働かれるのであれば内定取り消しにはならないと思いますよ🙂
うちの市の場合、4月中に申請書類の内容と違っていた場合は内定取り消しになります。
今が妊娠4週なら、4月はまだ産休入らない頃でしょうし大丈夫ではないでしょうか🥲
「お仕事」に関する質問
途中入園の職場復帰について 2024年7月生まれです。 1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、 受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝える…
妊婦のアルバイト状況について 現在24wの妊婦です。 妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。 このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働い…
保育園について、 もしわかる方がいれば教えてください。 現在育休中で、妊活中です。 7月生まれの子でして、うちの会社だとMAX育休取るには7月までの権利となります。 もし仮に2人目が、8.9月に出産予定となった場合、現…
お仕事人気の質問ランキング
RINA
はい!
申請出した時は妊娠発覚前でしたので就労出だしました🙂
そうなんですね!
予定では8月出産予定なんで出来れば6月か4月には1度休職?する予定なんです。その場合も大丈夫なんでしょうか、、
RINA
あとすみません。
娘が転園予定の保育園が生後6ヶ月から入所可能で下の子を8月中に出産して6ヶ月は無職?休職?になる予定なんですが内定いただいていたら育休?って感じで保育園預けられますか?
ちなみに扶養内パートです😭
退会ユーザー
6月か4月なら6月に休職の方が安全かなぁと思います🙂
とはいえ、妊娠中なので体調を崩して1ヶ月とか休むのは全然あると思いますので、どっちみち大丈夫な可能性の方が高いと思いますよ!☺️✨
RINA
なるほど!!
そうなんですね😳
下の子を出産してから働いていなくても預けられるんでしょうかっ??😳😳
退会ユーザー
職場がRINAさんの籍を置いてくれていたら育休扱いになると思います!
なので、内定いただいたら預けても全然大丈夫です🙂
RINA
分かりやすくありがとうございます!
また市役所に月曜日詳しく聞いてきてみたいと思います🙂💗ありがとうございました✌️
退会ユーザー
いえいえ!
市によって違ったりもするので確認するのが1番ですね☺️
大丈夫でありますように✨