風邪から喘息と診断され、咳が改善した後に喉に痛みが出ました。病院で炎症抑える薬をもらいましたが、ネットで調べた結果、不安を感じています。同様の症状や病気の経験がある方は教えてください。
1週間前に風邪をこじらせて咳だけが治らず呼吸器内科に行ったら喘息と言われて咳止めと吸入薬もらい飲んでいて
3日前くらいには咳もだいぶよくなってきていたのですが、咳が治ってから喉に違和感があり、唾を飲み込む時やご飯を飲み込む時などに痛みがあります。
今朝もう一度病院に行き診てもらったら喉も腫れてないし首も腫れてないから奥の方で炎症してるのかな?と言われ炎症抑える薬をもらいました。
ネットで調べるとヒステリー球や、喉頭がんやバセドウなどでてきて不安です。
同じような症状があった方や上記の病気になったことがある方などいたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はは⚑⚐゛︎︎︎
喘息との診断だったので
咳き込みが酷かったんじゃ
ないですか?
咳のしすぎで喉が炎症
したんだと思います💦
しおり
吸入薬の副作用とか咳のしすぎて喉痛めたとかじゃないですかね?💦
私も喘息になって少し咳が落ち着いた頃にその症状ありましたがいつのまにか治りました💦
コメント