コメント
はじめてのママリ🔰
うちがそうでした!
白っぽいうんちが出てて
めちゃくちゃ哺乳瓶で牛乳飲んでたからです🥲50ml2回くらい全然規定量じゃないかな?と思います!
うちはもうガンガンにもっと飲んでたので😭😭😭でも飲み過ぎると牛乳貧血になるらしく胃の中の粘膜が牛乳で包まれて何を食べても鉄分とかが吸収されなくなるみたいで
ある時から急に減らして最近やっと辞められました😓😓😓
牛乳単体だとカルシウムも入ってるしいいのですがうちの子は牛乳より哺乳瓶に依存してたので昼間にコップで牛乳あげたら全然飲まなかったのでお茶とかで代用したり減らしたりですかね!でも私的にその量なら全然平気かと思いますが白くなってて心配なら一回控えた方がいいかもですね!フォローアップミルクとかあげたらいいかもですね!ステップなど!
はじめてのママリ🔰
それか
牛乳少なくして他お湯で多めに割ったりとか!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
牛乳貧血、聞いたことありましたがそういう原理だったんですね...!納得です😫
うちも哺乳瓶に依存してる感じはあります😭💦が、哺乳瓶でもお茶とか水では駄目みたいで😂
一回やめて、お湯で割ったりしつつ様子見てみます😣
ちなみに、哺乳瓶は卒業できましたか🤔?、
はじめてのママリ🔰
じゃあ牛乳自体をストローとかでコップで昼間とかあげてみてそれでも普通に飲むようなら完璧牛乳依存ですね😂😂😂私も牛乳のんでうんちが白っぽくなるのは初めての体験すぎて最初はめちゃくちゃびっくりしました(笑)お湯で多めに割るのほんとにオススメですよ🥰✊✊
哺乳瓶も卒業ちょっと前にしました!たまたま風邪引いて夜いつも寝る前に飲むのですが風邪の時に牛乳自体飲む気力がなかったのか飲まなくなってそれを機にやめちゃいました!牛乳も哺乳瓶も!徐々にでもやめられたらいいですよね!でも牛乳自体は悪いものではないのであれですけどね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
コップでも牛乳ならごくごく飲みます😂
哺乳瓶卒業できたんですね👏
こちらからやめようやめようとしなくても、何かきっかけで自然とってこともあるんですねー!気長に付き合ってみます💪
最初の質問とズレてしまいました😂ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
結構牛乳嫌いな子もいるので牛乳好きなのはいいことですね😌❤️❤️❤️まだ一才ならそこまで焦らなくても仰る通り気長に頑張ってみてください!!お互い子育て頑張りましょうね!!❤️🔥❤️🔥✊☺️