※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

社長のワンマンが激しく、気分の変動が大きい職場でストレスを感じています。どう対応すべきか相談したいです。

今年の4月から育休復帰して転職し、現在の職場に入って8ヶ月になりました。
家からも保育園からも徒歩で行ける距離で、通勤はとても助かっています。
職場は4人で私以外ら家族でやっていて、社長(父)、息子、奥さん、私です。歴代の事務員さんは短い方で3ヶ月〜長くて5年くらいでポンポン入れ替わっているそうです。
少人数でやっているのに人の入れ替わりが激しい理由が少しづつわかってきたような気がしています。。
社長(70歳)のワンマンがかなり激しいこと。。日によって気分の差がかなり激しいです。分からないことはどんどん聞いてこい、むしろ聞いてこないのはおかしい、というくせに聞いたら聞いたでこんなこと聞いてくるな、会社にある資料で確認できるだろと言うことが気分によってコロコロ変わって疲れます。
奥さんにこの間〇〇さん(私)が言ってたことがどうも気に食わなかったみたいでこんなこと言っててね…とか私がいないところでも何かしら言ってるそうで。
もうそういう人なんだろうな、と思うのですが、気分の上がり下がりが激しいのでかなり振り回される、そのため仕事がうまく進まない、まだ1年もたっていないのにやっていける気が失せています。。。

みなさんならどう対応しますか?もしくは経験者の人いたら経験談を教えてください!

コメント

ぽん

家族経営って大変ですよね😅
対応も何もないかな、って思います。こちらはイエスマンでいるしかないですよね💧
私も家族経営の職場にいたことがありますが、10ヶ月で鬱病一歩手前まで行って辞めました💦

• ままり

ままり

大変ですね…少人数でアットホームでいいなーと簡単に考えてました😅
    やはりそうですよね、イエスマンでいられる人しか続かないですよねあれは…私も遅かれ早かれいつまで持つかという感じです(T ^ T)でもこっちがやられる前に無理しない方がいいですよね😂

• 12月12日