※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
家事・料理

食事エプロン について2才の子供がいます。食事をする時にポケット付き…

食事エプロン について

2才の子供がいます。
食事をする時にポケット付きのエプロンを使っています。
食事の度に洗ってるんですが、これが地味にめんどくさいです。
洗って干して・・・
前に紙エプロンの使い捨てを使って楽だったので、これからは普段使いにも使い捨てを使おうかと思っています。
でも贅沢かな?使い捨てを使うのは私だけ?と躊躇してしまっています。

紙エプロン使ってる方いますか?
使ってた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ここにいます。笑
3歳半の息子に夕飯と外食時ですが、コストコで買ってつかってます。笑

• ぷりこ

ぷりこ

いましたー!
    良かったです☆
    まさにコストコで買おうか迷っています♪

• 12月11日
はじめてのママリ

紙エプロンも使っていましたが、紙では守りきれない場面が多くなってきたので保育園で使われているタオルにゴムがついたタイプのエプロンを数枚用意して、食べ終わったらお風呂場にためておいてお風呂の時に余洗いして洗濯機ポーン方式にしたら楽になりました😊

• ぷりこ

ぷりこ

コメントありがとうございました!
    保育園で使ってるエプロンを多目に買ったので、それを使うのも良いですね!
    一回ずつ洗うのがめんどくさいと思ってたので、参考にさせていただきます♪

• 12月11日