※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エアコン
子育て・グッズ

車が苦手な息子が長距離ドライブで泣いてしまう。眠れないため心配。車で眠れる方法を知りたい。他のお子さんが同じような経験をした家庭のアドバイスを求めています。

息子は車が苦手のようなのですが、私の実家に帰省するにはどうしても車に乗せなければいけません。

車に乗ると泣いてしまいます。
30分が限界で、いくら休憩を挟んでも、また乗ると泣いてしまいます。
車でお昼寝ができません。
車で眠れるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。

6時間はかかるので、その間泣きっぱなしはかわいそうで…
でも今の可愛い姿を見せてあげたいんです。

車が苦手のお子さんがいらっしゃるご家庭は、どうやって長距離ドライブを乗り切ったか教えて欲しいです。

コメント

泣きつかれて寝落ちさせるしかないです😂

kかか

うちの姪が車嫌いで、乗った瞬間からずっと泣いてて💦
1時間が限界(こちらが心折れる)でした💦

1歳半〜2歳になると動画や音楽、映画観せれば何とか泣かず乗り切れていましたが、、、

ずっと泣いちゃうなら、負担は大きいかなぁと思います。おもちゃを上からぶら下げてみたりはもうされてますよね💦
無理な子は本当に何しても無理なので、ご両親に来てもらうか、違う交通手段で行かれるのがいいかと思います。

ゆうりん

さすがに6時間も乗ってて、きつくないように、泣かないようには無理ですよ。
うちは休憩挟みながら9時間の距離ですが、1歳の頃に1度往復したきりでそれ以降はやめました。
嫌でも眠気に負けるように深夜に行って、それでも道中の半分寝てくれたかな、くらいでした。

はじめてのママリ🔰

6時間って休憩なしの片道ですか?
もしそうだとしたら、実際は10時間近くかかると思いますが、大人が大丈夫ですか?
車で昼寝なんて慣れなので、嫌がってもそのまま走るしか無いです。
でも、昼寝してくれたとしても1時間とかで起きて、またギャン泣きして休憩だと思います…。
それでもそのままいける人もいれば、個室に響く泣き声が辛すぎると言う人もいるので、かなり覚悟が必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

おもちゃとかDVDとかはもう試してると思いますので別の方法だと・・・
生後6ヶ月だと、まだミルクとかは卒業してないですかね?
私はミルク飲んでた時期は出発1時間前にミルク飲ませて、寝かしつけてから出発してました😅
寝付いてすぐは起きやすいので、寝付いて2、30分経ってから車に乗せてました。
その方法だと2時間くらいは乗り切れました!
6時間はキツイですね💦車しか手段がないのであれば、途中で何回も休憩を挟みながら行くくらいですかね😓