※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおリんチャン
妊娠・出産

37週の初ママです。胎動が激しくて、陣痛に気づけるか心配です。学資保険の選び方が分からないです。

陣痛って… 学資保険って…
現在37週の初マタママです★胎動が激しく、お腹が張っているのか胎動なのか分からなくなる事も多々あります(>_<)
陣痛ってスグ分かるものなのでしょうか?ちゃんと気づけるのか心配です。笑
また学資保険は皆さんスグ入ってますか?何を基準に選べばよいのでしょうか?

コメント

ϵ( 'Θ' )϶SZK

私は陣痛気付けなくて、周リに居た姉と母に、それ!陣痛だよ!て言われて気付きましたが、陣痛と言われても全然納得出来ない位でした!!
数時間経っても痛みが続いたので、あ。本当だ。陣痛なのか。みたいな感覚でした笑。
突然!痛みが来ると言う訳で無くジワジワ来るので気付きづらいですね(´∀`;)
学資わ生まれてすぐに安さ重視で加入しました!
うちは!学資と別に貯金してあげてます(O´∀`K)b

ちゃん☆

おはようございます\( ˆoˆ )/

学資保険は一応
ここにしょうとしている所は
あります☆!
私も初マタママで陣痛気づけるか不安でいっぱいです>_<!
周りからは気付くょ!とか助産師さんからは気づかなかったら陣痛じゃないから大丈夫!的なことを言われました❥☆36週、37週で出産した友達もいるので
いま36w2dなのでドキドキしながら待ってますΣ(*̊○*̊)♡

かおリんチャン

SZKさん★
回答あリがとうござぃます♪♪やっぱり気付きにくい事もあるんですねΣ(o''д''o)!!笑
そぅ思うとドキドキします!!
私も学資保険と別に貯金もしてあげたぃと思ってます(*^ω^*)
我が子の事やと何でもしてあげたくなりますね(人>ω•*)

かおリんチャン

ちゃんももさん★
回答あリがとうござぃますッッ(o^^o)初めての出産前…ドキドキしますね♪♪楽しみです!!
そぅなんです-(>_<)この時期に出産した友達も多くて!!笑
何かあっとゆ-まのマタニティライフでした♪♪
もぅ学資保険決めてるんですね(๑>؂<๑)すごい-ッッ!!私もそろそろ決めなきゃ★★
出産頑張りましょうね(´^ω^`)

ちゃん☆

11月が予定日ですけど10月に
出てきてねー♡ってベビちゃんに言っちゃってます(笑)
お互い∗安産∗になるょうに
お祈りしときましょ⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝♡笑。
本当に長いようで、あっという間でしたょね( *﹏* )
ポッコリお腹とお別れさみしい気がしますもん⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝♡

学資保険、、私も正直良く分かりませんょ😭😭
母が早めに入るとこだけでも決めてたほうがバタバタしない的なことを言われたので、、こんな感じですょ⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝♡笑

ミサ

一番最初から痛いわけではないので、痛みの間隔が狭まり、かつ痛みが増してきたら陣痛に鳴ります(*_*)
ちなみに、お産は陣痛から始まる場合もありますが、破水から始まる方もいます。破水すると感染症を引き起こす事もありますので、産院に連絡して指示を仰いで下さいね!

学資保険についてですが、私の母がファイナンシャルプランナーなので、保険はもう決めていますが、まだ入ってません…(*_*)今月中には入る予定です!
中身ですが、大学進学時に全額貰えるパターンと小中高大と節目ごとに貰えるパターンの2つを検討しています。

リンゴママ

私は生理痛の軽〜いやつから始まりました。
あ〜とうとう来たかぁって感じで。陣痛カウンターっていうアプリで間隔測ってまだまだ前駆で、すこしずつ痛い時にう〜ってうずくまりたいくらいに強くなっていって…でも間隔が8分やら4分やらでバラバラだったので、まだ前駆だって思ってたら、まさかの本陣痛になってたみたいで急に今までとは明らかに違う痛みが2分間隔にきて、バタバタ産院に行ったって感じです!前駆から本陣痛になるまで2時間くらいで、産院について18分で産まれました(^^;;

はなみ

陣痛は規則正しくくるので、
何となくいつもと違うと分かりますょ(❁´ω`❁)*✲゚*
おしるしがあればそろそろと心の準備ができますが...
いつ陣痛が来るか分からないので
今私も臨月ですがソワソワしてます。
学資保険は念のために入ってます。別に貯金も一応してますが´д` ;妊娠してから入れるので、
早めに入ると少しでも料金が変わりますょ。いろんな学資保険があるのでいいものに出あればと思います(*Vдv艸)

リンゴママ

学資の方、答えて無かったですΣ(-᷅_-᷄๑)
私は旦那名義の終身保険をかけました。学資より返戻率が良かったので、少しでも増えた方がいいかなと。もし進学しなければそのまま置いといて、さらに増やせるし!
ちなみに、保険には詳しく無かったので保険の窓口で無料相談に行って決めました。

かおリんチャン

ちゃんももさん★
あらッッ♪♪早く会いたいですもんね-(*^ω^*)!!
私はまだ赤ちゃん小さめなのでもぅ少しお腹にいて欲しいです(>_<)名前トカはもぅ考えはじめてますかあ?
保険よく分かりませんよね(´・ω・`)見れば見る程眠くなります笑

かおリんチャン

みささん★
後になってあれは陣痛やったんやな-って人いますもんね‹‹\( ´꒳`)/››破水から始まるとかなり焦りそぅ-(>_<)!!笑
分からなかったらとりあえず病院に電話ですね!!笑
お母さんがプランナーさんならプロぢゃないですかあッッ(o^^o)♪

かおリんチャン

リンゴママさん★
私も陣痛カウンターダウンロードして準備だけはOKです(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*笑
痛いなあ~って思ったらカウンターし始めればィィですかね?
到着後18分てスゴイ!!!!赤ちゃん小さかったんですかあ?
保険の窓口ィィですね( ´∀`)やっぱり分かる人に聞くのがィィですね♪♪

かおリんチャン

はなみさん★
おしるしあると心の準備出来ますもんね(๑´ω`๑)あるとィィなあ-♪♪
学資保険妊娠中でも入れるんですかあ?
早く入る程掛け金安いですもんね(*´▽`人)♡

リンゴママ

ダウンロード済みなんですね!いつでも来いっですね(*゚艸゚*)
はい!痛いなって思ったらポチッとして、痛みが遠のいたらポチッとしてって感じですよ( °◡͐°)✧
そしたら間隔とか計算してくれるんで。私が使ってたのは、設定した間隔になったら産院に電話するようにって電話番号と共にお知らせしてくれましたよ꒰*´∀`*꒱
赤ちゃんは46cm 3308gで、決して小さくはないんですが…親孝行な娘みたいで、超スピード安産でしたw