退会ユーザー
私は点滴しても何も効果なかったです😔
ママ
脱水で具合が悪い、低血糖の場合は少し楽になりますがそうでなければあまり変わりません。
ママリ【・∀・】
人によりけり、らしいですよ💦
私は吐きづわり(といっても、実際にはなかなか吐けず…)で、食事も水分もほぼ摂れない状態でした😵
妊婦健診の際に「効く人・効かない人いるけど、水分も摂れないなら身体のために点滴しとく?」って感じで、そのままお願いしました。
結果、一日〜二日くらいは少し楽になりました!
単純に身体に水分が入ったからかもしれませんが😅
その時とは別の妊娠時にはプリンペランという飲み薬(吐き気止め?)を処方されたこともありますが、気休め程度で効かなかったですね😅
その時も点滴のほうが私には効果ありました!といっても、やっぱり一日とか二日の話ですが💦
つわり、辛いですよね😖
水分摂れていないようなら、ダメ元で一回点滴してもらって様子みてもいいかもですよ😉
初めてのママリ
点滴しても変わらなかったです
ママリ
つわり自体がどうにかなるわけではないですが、私は一日中吐いて水分も取れなかったので点滴してもらうと2.3日は少し体が楽になりました。
ママリ
点滴でだいぶよくなりました!
一回では良くならないので、3日連続通う→よくなる
また吐く→通う→よくなる
を続けましたが…🥲
退会ユーザー
点滴しても変わんないし、家で寝たきりの方が楽です。
点滴してたら急に水分とか入ってきて逆に気持ち悪くて点滴しながら吐きました。
はじめてのママリ🔰
脱水症状があった時には、点滴したら楽になりましたが…他の時は点滴した直後に、嘔吐しました。変わらなかったです。
コメント