子育て・グッズ 和光堂やキューピーなどのレトルトパウチの離乳食をあげる時、最初は小… 和光堂やキューピーなどのレトルトパウチの離乳食をあげる時、最初は小さじ1しかあげないほうがいいでしょうか??🙄 また小分けにして冷凍はできますか? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 離乳食 和光堂 冷凍 ママリ(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント とみか パウチの中身のものを全てクリアしてからパウチであげてました!!^ ^ 冷凍はできますが美味しくなくなると思います😰 12月11日 きりん 冷凍は出来ますが、とろみが無くなります。 でも、娘は普通に食べてました😊👍 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント