子供の父親が無職で300万以上貸しており、中絶費も支払っている状況。お金を取り戻す方法を知りたい。
どうも…。
詳しく書いたら長くなりますが読んで下さい。
子供の父親とは妊娠した時に
認知、養育費はなしと言う話しになりましたが
最近まで関係がありました。
2人目妊娠した時に
今後一緒になる時に2人目の時
結婚して1人目の時はってなるから
今回は下ろしてて言われました。
それに騙された私が悪いですが…。
引越しして一緒になる様努力もしてましたし
それらしい事もあっち家族から言われてきました。
でも、少し考えさせて下さいって
言ったとたん手のひら返して
全部あんたが勝手にしてきたとやろ
あんたが勝手に産んだとやろ
とこっちの心をズタズタに言うので
元々は取る気ありませんでしたが
あまりの反省の態度もなし
全部私の単独みたいな態度に腹立ちました
相手は無職です
今まで300万以上お金あげて貸して来てます。
中絶費もこっち出しでした。
どうにかしてお金とれないですか?(´×ω×`)
- のんたん(11歳)
コメント
退会ユーザー
慰謝料として取るなら、婚約していたことが証明できれば取れるとおもいます。
婚約指輪やのんたんさんのご両親へ彼が結婚の挨拶をしたとか。二人の会話で今度一緒になろう…くらいの言葉では婚約になりませんが💧
中絶費をどちらが出す、とかはそれぞれだと思いますよ💦折半する人もいれば、男性側が払う人もいますが…
ヒロ
結婚する気もない人と
2人目つくったんですか?
え、騙されるって、1人目の時に結婚も認知もしないと言った人をどの様に信じちゃったんですか?
なんにせよ、お互いの同意で認知しないことにして尚且2人目妊娠ですよね?
多分お金は請求できないと思います。
-
ヒロ
↓すみません💦
通信エラー?で複数でてました💦- 10月19日
-
のんたん
信じしてしまう私が悪いですよね(´×ω×`)
- 10月19日
stera
どうにもならない気がします。
そもそも1度目の妊娠で結婚せずのらりくらりと来ていて、何故信用できたのかわかりません。
相手が何を言おうと自分が決めて行動して来たんですよね?
今更無理じゃないでしょうか。
1度目の妊娠の時に婚約破棄ならわかりますけど、2度目では無理でしょう。
お金は借用書があるならなんとかなるかもしれませんけど。
もっと現実見たほうがいいですよ。
お子さん振り回さないように。
-
のんたん
コメントありがとうございます。
子供は振り回してしまって本当に申し訳ないと思ってます。
もう振り回したくはないと思ってます
借用書はないんですよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
LINEしか…。- 10月19日
2kidsmama
私からしたら騙されたうんぬんより
そうゆう行為をして2人目ができたのに
おろしたことが考えられないです。
なぜ縁を切れなかったんですか??
お金、今までの事、双方の両親を交えて話した方がいいと思いますよ。
-
のんたん
残念な事に話し合いにはなりません。
縁切れなかったのも全部私が悪いですけど(´×ω×`)- 10月19日
😍
酷いこと言いますがすみません。
そもそも、無職の男とは付き合わないし親しい関係になりませんね。
男で無職、しかも女の金を当てにしていてしかも二人も子供作って、、、
終わってると思います。
男の屑ですよね。
お金取れるかわかりませんが今後そんな男に引っかからないように気を付けた方がいいと思います。
-
のんたん
元々仕事してた人なんですよ。
初めからしてなかったらなかったですが(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)- 10月19日
てよ
認知もしない養育費も払わないと言っているような相手ですので弁護士をつけたところでおいそれと認めないでしょう。DNA鑑定をするしかないですがもちろん費用がかかります。
貸したお金については、ラインがあるとのことですので、その内容によっては裁判では勝てるかもしれませんが。。。
相手は今無職ということですので判決をとったところで回収できるかかなり疑問です。
余計なお世話承知で申し上げますが、諸々の問題が解決したら、そんなクズ男とは金輪際縁を切られた方がよいと思いますよ。のんたんさん自身も強くならないと。自分をもっと大切にしましょう。
-
のんたん
コメントありがとうございます(:3_ヽ)_
DNA鑑定は確定したらあちらから費用を取れるみたいです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
今回の件で結構強くなりました(´×ω×`)- 10月19日
ことり
子ども作るだけ作っておいて養う気さらさらなく…しまいには下ろしてですか💦
お金取りたいところですが、なかなか難しいのではないですかね?
しかも無職ならなおさら…貯金あるなら一括で払ってもらうとかして今後は関わり持つことやめますね、私なら。
でも子供育てていく上でお金は必要ですからできれば貰いたいですよね。のんたんさんが言っても向こうの家族もでてきて言われてしまうならばご両親交えて話しては?
なーさん!
なぜそんな人だとわかっていて2人目を作ったんですか?
のんたん
慰謝料はいらないんですか…
認知と養育費はどうにかしてとれないかな?と思いまして(´×ω×`)
退会ユーザー
お子さんのDNA鑑定をして強制認知をすれば、認知ができて、養育費も請求できると思います。前に話したことは関係なく、お子さんの権利なので。
ただ養育費の請求は彼の収入によるので…無職なら請求しても認められない可能性も、もし認められても強制執行すらできないんじゃないかなと思います。。強制的に押さえる収入が無いので💧
成人していれば、彼の親にも責任はないですし…
この辺は素人が進めるよりも弁護士を雇うべきだと思います!
でも、そのような彼でも認知させて戸籍に載せたいですか?💧
手のひらを返してきた態度を見ると、もう以前のようにお子さんの世話をすることはないと思いますよ…
お子さんもパパだと思って、なんで居なくなったの?!と混乱してしまいそうな気がします。。
のんたん
そうですよね…
無料相談の弁護士に相談して話し進めてみます(:3_ヽ)_