ココロ・悩み 6歳になる長男なんですがやりたくないことを注意すると(片付けなど)キレながら大きい声で泣いたりします異常ですか? 6歳になる長男なんですが やりたくないことを注意すると (片付けなど) キレながら大きい声で泣いたりします 異常ですか? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 片付け 男 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント カバゴン☆ うちの5歳の息子は「え〜😑」という感じなので、キレながら大きな声で泣くのはちょっと心配になりますね💦 他に気になる事はありますか? あれば私なら発達の相談するかなと思います💦💦 12月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱり異常なんですかね🥲 でも毎回そうではなくて 家だと少しキレながら 片付けをする感じです 私の実家だと 書いた感じになり 父に普通じゃない 異常だから 精神科にいけと言われて😭 他には落ちつきのなさを 5歳前に保育園で指摘されて だいぶ落ちついてきたのですが😔 12月11日 カバゴン☆ 異常かどうかは分からないです💦 性格なのかもしれないし… 保育園ではその後何の指摘もない感じですか? 悶々としてても分からないし、気になるなら相談かなと思います❗️✨ 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭 母は全然大丈夫と 実家に来て甘えてるだけと いっています😔 落ちつきのなさは 言われませんが よだれを垂らして 遊んでるとか 野菜投げてるとかは 言われます😭😭 相手もいて 楽しくなっちゃうと なんでもしちゃう 感じみたいで🥲 小学生上がってみて 周りとどうかみてから にしようかなと思います! 小学校上がってなにかあれば きっと言われますよね😭 12月11日 カバゴン☆ もし何かあれば息子さんもしんどくなってくると思うし、小学校上がって気になる点があれば相談でもいいと思います✨✨ もちろんやっぱり早めに相談でもいいでしょうし😄 うちの息子もすぐ調子乗って悪さするんでそういう性格かもですよね❣️ 12月11日 はじめてのママリ🔰 正直長男のときは 家庭環境悪かったので 父の言葉にすごい 落ちてしまってました😭 カバゴン☆さんに 聞いてもらえて 少しスッキリしました! 性格ならそれでいいし やっぱり気になるな と思ったら すぐに相談しようと思います😔! ありがとうございました😭🙏 12月11日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり異常なんですかね🥲
でも毎回そうではなくて
家だと少しキレながら
片付けをする感じです
私の実家だと
書いた感じになり
父に普通じゃない
異常だから
精神科にいけと言われて😭
他には落ちつきのなさを
5歳前に保育園で指摘されて
だいぶ落ちついてきたのですが😔
カバゴン☆
異常かどうかは分からないです💦
性格なのかもしれないし…
保育園ではその後何の指摘もない感じですか?
悶々としてても分からないし、気になるなら相談かなと思います❗️✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
母は全然大丈夫と
実家に来て甘えてるだけと
いっています😔
落ちつきのなさは
言われませんが
よだれを垂らして
遊んでるとか
野菜投げてるとかは
言われます😭😭
相手もいて
楽しくなっちゃうと
なんでもしちゃう
感じみたいで🥲
小学生上がってみて
周りとどうかみてから
にしようかなと思います!
小学校上がってなにかあれば
きっと言われますよね😭
カバゴン☆
もし何かあれば息子さんもしんどくなってくると思うし、小学校上がって気になる点があれば相談でもいいと思います✨✨
もちろんやっぱり早めに相談でもいいでしょうし😄
うちの息子もすぐ調子乗って悪さするんでそういう性格かもですよね❣️
はじめてのママリ🔰
正直長男のときは
家庭環境悪かったので
父の言葉にすごい
落ちてしまってました😭
カバゴン☆さんに
聞いてもらえて
少しスッキリしました!
性格ならそれでいいし
やっぱり気になるな
と思ったら
すぐに相談しようと思います😔!
ありがとうございました😭🙏