※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、来週の予定に影響しています。薬など対処法はありますか?

つわりが辛いです。薬とかってないんでしょうか。
来週予定が色々あるのにつわりで身体を起こしているのが辛くて横になっている状況です😭😭

コメント

ママリ

飲み薬を処方してくれる病院もあるのでご相談してみてはどうでしょうか😢
私が通っていた病院は、飲み薬は処方してもらえず点滴での対応になりましたが😖💦
また、飲み薬はあまり効かないとも聞きます😢

私は5時間の点滴を三日間続けてだいぶ良くなりました!

はじめてのママリ🔰

同じつわりで辛いです😭
先生に言えば処方してくれますが、効く人効かない人それぞれで、大抵の人は効果は気休め程度と言います。
私も吐き気止めのメトクロプラミドを処方してもらいましたがつわり中の効果はまさに気休め程度、ほぼ効果なかったです😥
つわり専用の薬開発してほしいくらいですよね...

ママリ

なにしても辛かったです💦
薬も点滴も効かないので、予定は全部キャンセルで3ヶ月くらいは家と病院ばかりでした💦

りこ

つわりを軽減する薬を処方してもらった時ありましたよ✨大きな総合病院だとすぐ処方してもらえましたが、産科クリニックとか小さな病院だとお医者さん次第ですね💦不要だとか判断されることあるので。

わりと先進的なキレイで若い先生がいる産科クリニックに行かれた方が処方してもらいやすいですね、経験では

ママちゃん

吐き気止めを処方してもらっていた時はいくらかマシでした💦
同時に点滴もしてましたが、、

りー

悪阻辛いですよね。。
私は吐き気止めを処方してもらいましたが何にも変わりませんでした💦
とにかく時間が経つのを必死な思いで待ってました😭