コメント
退会ユーザー
我が家の下の子と同じくらいの身長と体重です😊
帽子が少し大きくないですかね🤔すごく頭が大きくて長女と同じ頭の大きさですが、54の帽子だとガバガバです。
体操服は毎日着るものなら、毎年買い換えると思うので100でも良さそうですけどね🤔
通園靴の値段で4月からのを今購入するのはちょっと怖いですよね💦娘は今15センチ履いています。
なあ
制服って年長まで着る予定ですか?
それなら110は卒園までもたないと思います💦
恐らく年長になる前に買い換えかなって‥‥
うちのこどもたち背の順一番前で小柄ですが120で卒園のときぴったりでした😭
-
納豆
回答ありがとうございます!
お子さん、制服採寸時は身長どの位でしたか?
120にして、最初は折ればいいかな?と思ってんですが、先生に小柄だから110を薦められて🧐- 12月11日
はじめてのママリ🔰
息子が身長同じくらいで体重は12キロなので、ままりさんのお子さんよりも若干小柄だと思います!
全然成長具合が想像できなくて、先生に相談したら、男の子はだいたい皆んな2サイズ上の物で年長でぴったりだそうです!
私もえ?!と思いましたが、遊び着以外は120にしました😊
現時点ではびっくりするほどブカブカです‥笑
-
納豆
遊び着は体操着のことですかね?
うちもそんなかんじです!
ただ上着はだけ110にしてしまい、変更できればしたいです😰- 12月12日
納豆
回答ありがとうございます!靴…悩みました💧とゆうか通園履なんてなんでもいいやん!と思います笑笑
服とかは多少デカくてもぬうなり成長すれば良いですけど、くつは、走り回るし、でかいとどーかなと😱
16だと、んー😅でかいなあ💦ってかんじでした🤣