※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
サプリ・健康

下の子嘔吐下痢になって嘔吐おさまったけど下痢がすごい(T_T)機嫌も悪い…

下の子嘔吐下痢になって嘔吐おさまったけど下痢がすごい(T_T)
機嫌も悪いし上の子ギャーギャー言っててもーどうにかなりそう💦私も一昨日から少し吐き気と腹痛ありで余計イライラしてしまいます(笑)
旦那仕事が忙しく夜寝かしつけまでワンオペです😩
嘔吐下痢治るのに一週間くらいかかりますか?😅

コメント

餅

わー、大変ですね(;_;)
お母さんも体調悪いなら尚更…
しかもワンオペ😭読んでるだけでしんどい…

嘔吐下痢も2、3日で治る子もいれば1週間ほどかかる子もいるし、それぞれですよね😖

便が緩い時は、
乳製品、柑橘系、冷たいもの、油物、食物繊維の多いものをとると治りが遅いようなので、
おかゆや煮魚など消化の良いものや、整腸作用のあるリンゴが良いようです😊

• Chi

Chi

そうなんですね(´-`).。oO下の子木曜日からなので早く治ってほしいです💦
    そうなんですね!!下の子まだ2回食なのでとりあえずここ2日くらいはミルクしかあげてませんかいいのでしょうか?

• 12月11日
  • 餅

9ヶ月だとまだ身体も小さいしキツいでしょうね…

嘔吐が収まってるようですのでミルクだけで様子見て、機嫌も悪くないようでしたらやわらかいおかゆとか、すったリンゴを食べてみてもいいかもしれないですね😊

• 12月11日
  • Chi

Chi

ほんとミルクのんでもすぐ下痢するし、おむつ替えても少ししたらまたでているのでほんと可哀想です😭
    そうですね!!おかゆとかからあげてみます🤣ありがとうございます♡

• 12月11日