※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
お出かけ

新生児を外出や車に乗せるタイミングについて教えてください。特に1ヶ月未満の場合はどうでしょうか。

1ヶ月未満ですが、ちょっとした外出っていつからしましたか??後車に乗せたりとか。
実家に帰ったりしないので、どうしても動かざるおえません💦
でも1ヶ月は新生児は外とか車に乗らない方がいいと聞くので。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳外来、健診で3回ほど短時間車に乗せました。
それ以外はネットスーパー使ったりで出なかったです。

• yu*

yu*

そうなんですね😊ネットスーパー考えてみます☺️ありがとうます💗

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は新生児期は家の周りを散歩する程度でした😵‍💫検診の時は電車とバス使いました!
2人目になると公園とか連れて行ったり買い出しもあるので2週間くらいからはちょこちょこ出てます😭💦車も何度か使いました!

• yu*

yu*

二人目となると家にずっといてって言うのは難しいですよね😱😱
    それを聞いて少し安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 12月11日
おだんごかーちゃん

置かれている環境次第なので○○しないほうがいい、とか無理だと思っています。私は実家もないし親も亡くなってるので里帰りした事ないので新生児から外出せざるを得ない状況でした。2人目からは幼稚園の送り迎えや運動会、保育参観日など新生児からいつも一緒に来てもらっていました。

• yu*

yu*

そうなんですね💦
    外出せざるを得ないですよね😱
    ありがとうございます☺️💗

• 12月11日
ママリ

4人子供がいる友人は、末っ子が新生児の時に市民プールに連れてってました😂

慣れや環境により、大きく左右されるものなのかな?と思います😃

• yu*

yu*

4人ともなると仕方ないですね😱😱
    最初の子なのでみんな1ヶ月どうしてるのかな?と不思議でした😂
    聞けてよかったです😊ありがとうございます😊

• 12月11日