※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠や出産、お金のことは本で勉強するべきでしょうか?

みなさん妊娠とか出産についてや、お金の事などは自分で調べてますか?私はあまり知識がありません。やはり本買って勉強するものですか?

コメント

調べます🙌🏻
わからないことや疑問はとにかく調べてそれでもわからなかったら住んでる地域だったりに電話して聞いてますよ〜!保険関係とかそういうのは自分がはいってる生命保険の方に聞いたり自分の親にどうだった?って聞いてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

ネットで調べるか出産してる友人に聞きました🙂ママリでも質問しましたよ!

はじめてのママリ🔰

お金のことは調べますよ。
自治体によって助成されるものとか金額変わりますし申請も変わります。
保険関係も入っている保険によって全然違うので。
あとは産婦人科は保険使えず実費なので産婦人科によって全然初診の値段や健診の値段、分娩費などなど全て違いますから。

あーか

調べました!
デキ婚で知識なかったので、ネットで調べたり、ひよこクラブみたいなのを見て学んだりしました💡

りんご

心配性なので何度も何度も調べました😂
自治体のHP、産院のHP、ママリでもたくさん質問し、保険のこともたくさん電話で問い合わせたり…本は買ってないです!