※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チータ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが鼻水と鼻づまりで夜中に何度か起きる症状。熱はなく元気。この場合、病院に連れて行くべきでしょうか?

もうすぐ10か月の赤ちゃんについてです。

黄色い鼻水を垂らしていつもなら朝まで寝るが鼻づまりで夜中も何度か起きる。
熱はなし、元気。

この症状だと皆さんは病院に連れて行きますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

電動の鼻吸い機があればそれで吸って様子見するけど、午後や明日に悪化すると病院やってないので時間があれば今日受診しておきますかね🤔

• チータ

チータ

明日は日曜日という事もあり念のため耳鼻科に行って吸引とお薬出してもらいました〜!ありがとうございました😊

• 12月11日
ジェシー

黄色や黄緑の鼻水だと副鼻腔炎の可能性あるので、耳鼻科連れていきます。

• チータ

チータ

いつも小児科でしたがジェシーさんの言う通り耳鼻科に行って来ました!中耳炎じゃないかも見てくれて吸引もしてくれて耳鼻科っていいですね!お薬出してもらえて一安心です。ありがとうございました😊

• 12月11日