※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で心が折れています。休みの日にもっと協力してほしいと思っています。私が悪かったのでしょうか。

朝から旦那と喧嘩しました。
心が折れてるので批判より共感される方のコメント欲しいです😭

旦那は仕事の日も8時過ぎまで寝て休みの日は9時まで寝ます。その間の娘のことは当たり前ですが私がやります。
休みの日くらい私だってゆっくりしたい。私も平日はパートながら仕事してますし、子供も保育園送ったり朝はバタバタです。

今日朝寝てる時に三歳の娘がトイレ行きたいといいました。私は夜中もそれで起こされ行ってるので、お父さんに頼んでと言いました。
でも旦那は全く行ってくれなくて子供にも怒ってばかりです。

私が結局一緒に行って
旦那にはボロクソいってやりました。
(毎朝私がやって朝のことも全部してる、私には休みがないの?旦那はゆっくり寝て仕事の日も休みの日も何もやらない、子供がトイレに行くって言うんだからそれくらい行けばいい、、など)

そしたら旦那もキレてきてなんだよその態度というので、事細かく説明したら、うるせー!と怒鳴り出し、、私からしたらあんたが理由聞いてきたんだろと思いました。

子供の前で喧嘩したことはかなり反省してますが、私が旦那にイライラするポイントに落ち度はないと思ってます。わたしが悪かったんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、悪くないですよ。。トイレ連れていくくらいなんで親として出来ないのかそちらの方が理解出来ません。さっとすればすぐ終わる事なのに🤷‍♀️
逆ギレする意味わかりませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭男と女と違いと言われればそこまでですが、、自分ばかり感がどんどん強まってしまいます😭

• 12月11日
しらすごはん。

わかります。旦那だけゆっくり出来る事に毎日モヤモヤしてます。

私は週6勤務で、土曜日は子供連れて出勤なんですが
休みは旦那と同じで日曜日だけで。
旦那はたまに平日も休みだったりするんですが、
どう考えても旦那の方がゆっくりしてます。

旦那は仕事行って帰って、用意されてる飯食べて風呂入って寝るだけ。

私は朝から洗濯、掃除、朝食の準備に加え、仕事と幼稚園の準備。送り出してそのまま出勤。帰宅後は夕飯の準備に洗濯にお風呂入れて寝かす…

旦那は何一つ家事はノータッチで、夜中のトイレも連れて行きません☺️

もう諦めてます。頼むより自分でやった方が100%早い。

でもイライラはどんどん溜まりますけど。
どうにかして欲しいですよね。自分だけ疲れてる感じ出すの

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週6勤務お疲れ様です😭💕
    そんな毎日を考えると、ほんと許せないですね🥲
    確かに頼むより自分でやったほうが早いのわかります🥲
    でも私の場合、チリツモでいつか必ず爆破してしまいます🤦🏻‍♀️

男の人って女からしたら当たり前のことでも、めちゃくちゃ小さなことでも家事や育児やった感出しますよね。当たり前のことなのに🥲

• 12月11日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

わたしもチリツモで爆発する事ありますよ。笑

子供の前で喧嘩しないようにしてるんですが、ジワジワと怒りが出てるんでしょうね
    最近は娘が旦那を時間になると何も言ってないのに勝手に叩き起こしに行きます😂笑

そうなんですよね!!!
    掃除機かけておいた!とか自慢げに言ってるくせに、その2時間前には寝てる旦那の横で掃除してるんですよ。二度手間に自信満々でやったとか言ってたり😂

何かうまーく気晴らし出来ればいいんですが、子供と常に居るとそう言うわけにも行きませんよね…コロナ禍もあるし…

• 12月11日
はじめてのママリ

全然悪くないですっ!
私はまだ育休中ですがそれでも旦那が休みの日子供のこと何にもしないとイライラしますし子供の前でも怒ってしまいます!
そんなんだから子供はママママー!になって余計大変です。

疲れたーって私が言うと俺もとか言うし腹立ちます!!あームカついてきた!笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も育休中同じように思ってました😂
    育児休暇で家にいるからって、暇してるわけじゃないし、育児は精神的にもかなり参りますよね。。
    疲れたーって言うと俺も、、あるあるですね🥲笑
    別に共感求めてないからって感じですね。笑

• 12月11日

悪くないと思います!
誰だって少しは長く寝たいし休みたいです。
何にもやってくれなかったらイライラするのは普通だと思います😣
俺は誰よりも仕事で疲れてる!って意識が強すぎるんですかね?💦怒鳴り出したり意味不明だなと思ってしまいました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと意味不明なんですよ。
    今は旦那は落ちいているので私一人寝室に逃げてゆっくりさせて貰ってます😂それにも旦那はイライラするみたいですが🥲
    でも起きてるからって子供のご飯準備したり、洗濯機回してる様子もないので、、やっぱりダメですね。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

全く悪くないですね。
うちも同じというか、もっとひどくて、私が育休中なんか平日8時過ぎ、休日13時まで寝てました。
こちとら5時、6時から起こされるのでそこから起きてるのに。
なので私が職場復帰する前の月に、一年2ヶ月分の鬱憤を静かに爆発させました。
実際、慣らし保育をしていて朝のバタバタがどうであるか、1人ではきついから起きて欲しいと。

何回か説明して、

平日は7時に起きてきること(家を出るのが7:30なのですが、これでも、譲歩してますがそれでも旦那は7:25に起きてきたりします)

休日は土日で子供と共に先に起きる当番制を取り入れました。

そのことで、今日は先に起きたけど、明日はゆっくりできるというのがお互いフェアになるので。これもここ最近なのですが私が、何で私がいつも先に起きなければいけないのか聞いたら、
(何で、俺がおきなきゃいけないのかわからない【あなたが(私の事です)起きてるのに起きて行く意味がわからないという意味】)

とかぬかしやがったので

頭の血管切れるというか呆れ果てました。

話し合うのがいいですよー!

今日も当番は旦那なのに起きなかったので、しれっとカレンダーに❌つけて、
貴様、起きなかったな!ノルマありますよー
という、アピールをしてやりました👌