※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘がいます。離乳食を朝と夕方にあげています。同時に食べさせるか、それぞれ別々にあげるか迷っています。

7ヶ月半の娘が居ます。
今2回食で、朝と夕方に離乳食あげてます。
このぐらいの月齢の時って、みなさん一緒にご飯食べながらあげてましたか?
それとも子どもは子ども、自分は自分て感じでしたか?

コメント

S-N

うちも、7ヶ月半です。
子供は子供であげてます。
でないと、食べさせれません。
うちだけかもですが
掴まり立ちしたりしてきて大人しく食べてくれません。

• おかも

おかも

そうなんですね!
    うちはまだつかまり立ちとかできないので、いけるかなと思ったのですが😅
    動くようになると大変ですね💦

• 10月19日
さき

うちも7ヶ月半くらいです!
うちは8~9時と
14~15時くらいにあげてます。
バンボみたいなのに座らせてあげてますがとても一緒には無理です。
むしろ私が食べてるものに興味示しちゃって自分の食べなくなります。

一緒に食べるのは3回食にして慣れたらでいいかなーと思ってます。

• おかも

おかも

うちも私が食べてるときは興味津々です!
    食べてるのをみた方が咀嚼が上手になると聞いたので、それなら一緒にあげてみようかなと思ったのですが😅

• 10月19日
  • さき

さき

口にものを運ぶ時に一緒にもぐもぐしてますw
    たまーにお菓子とか見てない時に口に入れてもぐもぐ一緒にしてみたり。

しっかりとご飯が食べられるなら一緒にでもいいと思います。

• 10月19日
  • おかも

おかも

返信遅くなってしまってすいません💦
    一度やってみましたが、ぐずることも少なかったので、続けてみたいと思います😊

• 10月22日

2回食になってから少しだけ一緒に食べてます。豆腐ゆでたら、子どものと私のにわけて、豆腐食べながらもぐもぐしてる口元見せたり、おいしいねって目を合わせたり、孤食にならないようにしてます(*´ω`*)

• おかも

おかも

返信遅くなってしまってすいません💦
    取り分けで離乳食って言うのが理想なんですが、なかなか思うようにはいきませんね😅

• 10月22日