※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
サプリ・健康

風邪を初期で治す方法について教えてください。息子が頻繁に風邪をひいており、現在も鼻水と咳が出ています。悪化する前にできる対策を知りたいです。

風邪を初期で治すにはどうしたらいいでしょうか?

何度かこちらで息子の風邪のことを相談させていただいています😔
保育園に通い始めてから、風邪をひいてない日はないんじゃないかと思うくらいずっと風邪をひいています。
治ったと思うと2日後にはまた風邪をひいて熱出して、、、の繰り返しです。

今もまた鼻水と咳が出ているのですが、悪化したり熱が出たりする前にできる、何かいい対策などありましたら教えてください。

とりあえず今は明日朝イチでヴェポラップを買いに行こうと思っています。

コメント

上の子が保育園通い始めて1年は3日続けていけたらいい方で、本当にずっと風邪ひいてました。有休も半年で使い切るほどでした💦ずっと鼻水出ていて咳もしてる感じでした。
でも、今は驚くほどに風邪引きません🤧免疫ついたかなと思います。逆に下の子が熱出さないのでいつ出るのか怯えてます。
我が家もヴェポラップ愛用者です😹夜の呼吸はしやすそうな感じしてました。免疫つけば驚くほどに風邪引かなくなります☺️質問にあってなかったらすみません。

• えび

えび

コメントありがとうございます!
    やはり免疫がつくのを待つしかないですね😔
    風邪が治っても、どうせすぐまた風邪ひいて熱だろうな...と悲観的になってしまいます💦

ヴェポラップあれから使っていますが、すごくいいですね!
    このお陰か咳がいつもより長引いていない気がします!

• 12月14日