※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が2回嘔吐しました。病院に行くべきでしょうか?

一歳半の娘です。
夕方保育園から帰り、夕食を出すとお茶を一気に飲み始め、3分後くらいに嘔吐しました。
お茶を飲みすぎたからかな、、と思い様子を見ましたが、機嫌は良いのですが、食欲はないようで、、
お風呂もいつも通り入り寝かしつけしましたが、先ほど寝室を見に行くとシーツに少量の嘔吐物がありました💦起きてくる様子はなく、嘔吐後も眠っていたようです、、(喉に詰まらせなくて良かったのです、、💦)
熱はなく37.0です。平熱が高いので普段からこのくらいです。
でもやはり2回も嘔吐してるってことは病院に行くべきですかね、、??

コメント

ぽんこつ母

いま胃腸炎流行ってるみたいですね💦

この後嘔吐が止まらず、脱水症状になっているようなら即病院へ連絡で、特に変わらず寝ているようなら、明日の朝イチに連れて行くと良いと思います😮‍💨

• ママリ

ママリ

今も変わらず眠っていますが、おっしゃる通り明日小児科へ連れて行こうと思います💦
    やはり胃腸炎ですかね💦下痢はしてないのですが、可能性高いですよね😭😭😭
    お早いお返事ありがとうございます!

• 12月10日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

お子さんももちろん辛いけど、嘔吐を処理、選択するママもなかなかしんどいですよね💦
    早く良くなりますように🥺

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

小児科に受診しました!胃腸炎も流行ってるから念の為とお薬も頂きました💦
    今夜は吐かずに眠れることを祈ります、、😭
    お返事ありがとうございました😊

• 12月11日
ままり

うちも昨日いきなり夕食時に次男が嘔吐。そこから1時間に10回以上嘔吐して急病連れていきました😂
胃腸炎でした!

私ならそのまま寝てるなら明日の朝受診で、夜中起きて何度も嘔吐するならすぐ病院連れていきます😇

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    1時間に10回はすごく心配になりますね。。😨!!やはり胃腸炎流行ってるのですね💦
    小児科に今朝連れて行き、症状は軽いですが、胃腸炎ということでお薬頂きました。
    ままりさんも嘔吐処理など大変でしたね、、お互い疲れを出さないようにしたいですね、、😭😭
    お返事ありがとうございました😊

• 12月11日