※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ることに困っています。どうしたらいいでしょうか?

一晩中うつ伏せ寝の赤ちゃんどれくらいいますか?
最近は寝入りからうつ伏せで😢
何度直してもうつ伏せ、、ギャン泣きで、、
ペットボトルなどの防止も蹴り飛ばします😣

コメント

nakigank^^

長男も赤ちゃんの時からうつ伏せ好きで今でもうつ伏せ寝の方がよく寝る。😂

はじめてママリ

うつ伏せ寝が好きでずっとうつ伏せ寝です😅
心配ですが、授乳の時に姿勢を替えてあげればいいかと思ってました!

うちも寝返りするようになってから寝る時ほぼうつ伏せでしたよー😭対策も何度も何度も動いて突破されてました😓
日中ならまだしも夜の寝てる時にうつ伏せって不安がつきませんよね😭

まこ

うちの子もうつぶせ大好きで、今ももれなくうつぶせ
で寝てます😅
寝返りしたては寝返り防止クッションとかしてましたが、寝返りがえりができて、うつぶせした時に顔を横向きにできるようになってからは、そのままにしてます🙆‍♀️

ママリン

寝返りできるようになってからはずっとうつ伏せ寝です😭
直しても直してもうつ伏せになるし、クッション置いたりうつ伏せできないようにすると泣いて泣いて寝ないしで、
スヌーザヒーローを使ってました。
でもうつ伏せだと誤作動起こしやすいんですよね😭
10ヶ月頃にはもうそのままにしてます😭

あんぱんまん

うつ伏せ寝されてる方も多く安心しました😣🧡ありがとうございます!!