口唇ヘルペスが母親に出た場合、同じタオルや箸を避ければ子供にうつる可能性はありませんか?子供にヘルペスが移った経験があり、今回自分に出た場合、再び子供にうつしてしまうのではないかと心配しています。他に気をつける点があれば教えてください。
母親に口唇ヘルペスが出来た場合、
同じタオル、同じ箸を避ければ
子供に移ることはありませんか?😭
以前に子供もヘルペスと口内炎が出来て
その時は高熱が3日4日続きましたが、
それ以外は特に目立った症状はありませんでした。
(その時私にはヘルペスはなかったです💦)
ですが、今回は私に口唇ヘルペスが出来てしまって
また子供に移したらどうしようと不安です、、
クリスマスも近いし 熱が出たら可哀想で😢
なにか気をつける点が他にもあれば
教えていただきたいです🙇♀️
読みづらい文章ですみませんm(_ _)m
- はじめて🔰(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
きき
私が口唇ヘルペス持ちです。
今まで移ったことはないです😳
寝るときに薬たっぷり塗ってマスクしてました。
今はマスクを寝るときにつけるのが下の子が許せないらしくしてないです笑
ただ息子さんがヘルペスに一度なってるなら保菌はしてるからママさんも息子さんも免疫下がらないようにするのは大事だと思います。
ちゃんちー
お子さん口唇ヘルペスに1度なってるなら、すでに感染してるって事ですね😢
免疫力が落ちてる時に症状が現れますが、普段は潜伏してる状態です。
大人だと自分で症状が出る前兆が分かるのでその時点で薬を使えば酷くならずに治せます!
お子さんはそう言った薬が使えるのか分かりませんが💦水膨れが出来ると汁が出ますし、それが他の人にうつす原因になるので、次症状が出たら病院行ってあげた方が良いかもです!
星
私もよくなります。産後2週間で
なって、一応一緒のものは使わないでと先生に言われて別にしました。
あと、治るまでマスクして
薬つけたらすぐ手をあらうとかじした!
疲れてたりするとできたりしますもんね💦
はじめてのママリん
残念ながら、ヘルペスはもう移ってしまっています😭
ヘルペスが出るのは体の免疫が低下しているときですので、ママにヘルペスが出ていてもお子さんの免疫さえあればそう簡単には出てきませんよ✨
コメント