※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

息子がストローでお茶を飲むのが上手くいかず悩んでいます。4ヶ月からの記載があるけど飲みにくいのか、コップや漏れないストローに変えた方がいいか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

こんばんは!今月で8ヶ月の息子が居ます☆!
今combiのはじめてストローでお茶を飲ませているのですが、中々上手く飲めません🥲🥲

はじめてストローは4ヶ月頃からと記載があったので、逆に飲みにくいのでしょうか?
はじめてコップや漏れないストローにした方が飲んでくれるんですかね😭

皆さんどーでしたかー??

コメント

はじめてのママリ

紙パックで最初飲ませました!
軽く押してあげるとコツ掴んでくれてストローマグでも飲むようになりました😃

ちゃー🐻

最初から漏れないストローで飲ませてました!
それか1度パックの飲み物でストローくわえさせて、飲み物押してあげて出てくるの覚えさせたら飲めるようになると思います😊

まーさん

同じもの使ってます!
うちの息子もはじめてストローだと上手く吸えてない感じだったので漏れないストローに変えたらこっちの方が上手く吸えてるじゃん😳ってビックリしました。

こさめ

長女は練習せずストローは初日にマスターしたのに対し、次女は全く飲めず、色々試した結果リッチェルのストローマグで飲めました。
ストローがダメだったので、先にコップ飲みに切り替えて、コップを先にマスターさせました😊ちなみに、長女は2歳前くらいまでコップが下手で、飲めなかったので、得意不得意あるんだなぁとしみじみです😅

はじめてのままり🔰

皆様、コメントありがとうございます😭❤️
まとめてのお返事失礼致します。
やはりお子様によりやり方は変わってきますよね〜🥲
明日からパックの麦茶一度あげてみたいと思います😊♡
ありがとうございました✨