※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doapgmwp
子育て・グッズ

オムツ換えのとき、大人しくしてくれない悩み。オシッコはいいが、うんちが困難。オモチャも効果なし。攻略法を教えてください。

オムツ換えのとき、大人しくしてくれなくて困っています。オシッコのときはまだいいのですが、うんちのときは毎回大変です。
オモチャなどを持たせても、すぐに寝返ったりして逃げられます。

皆さんオススメの攻略法あったら教えてください。

コメント

ミルクもち

わかります、うちも動き回って大変です💧本に書いてあったのですが、遊びの中で赤ちゃんを仰向けにさせてママが「おしりピッ」(言い方は何でもいいと思います)と言ったらこのポーズ!っていう風に覚えさせるといいみたいです😊 あとは歌を歌ったり、顔を近づけて離してを繰り返したりしてます😊

• doapgmwp

doapgmwp

なるほど☆ポーズで覚えさせるのもいいですね!

• 10月19日
はっぴーママ

分かります!私はダメ!と言って教えてますが、本人ヘラヘラしたり側にあるオモチャ掴みながら寝返りすることも未だあります。ただ教えるようになってから前ほどしなくなった気がします、、、もう躾の始まりかなと思います。

• doapgmwp

doapgmwp

やっぱり言い聞かさないといけないですかね(>д<)
    もう毎回困り果ててます。

• 10月19日