※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカン☆
サプリ・健康

市販の風邪薬で授乳中でも飲んでいい薬ってありますか?どうやら、鼻風邪…

市販の風邪薬で授乳中でも飲んでいい薬ってありますか??
どうやら、鼻風邪が出始めたらしく、息子にうつるまえに治したい、または主人の休みがあさってなんで、それまで抑えたいなと💦

コメント

マムマム

市販薬だと無いと思いますよヽ(´o`;

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

やはりないですか💦💦
    昼から耳鼻科行ってきます💦ありがとうございます💦

• 10月19日
まめちゃんママ

1人目のときに授乳中でも飲める薬ありますか⁉️と薬剤師さんに聞いたら、授乳中に飲める薬はこちらには基本ありません⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
とゆわれ...漢方なら大丈夫ですよね⁉️と聞いたら病院で処方されるのとは違うので...病院へ行かれた方が安心ですよ‼︎と言われちゃいました💦

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

そうなんですね😢やはり、病院行かないとですね、、、😵早めに治したいので、昼から耳鼻科行ってきます😲
    息子と共に💧もらわないかなぁ〜💦風邪💦💦

• 10月19日

授乳中に通院したら確か…ツムラの漢方を出して貰いました。確か葛根湯(かっこんとう)と小青竜湯(しょうせいりゅうとう)だったかと思います!!

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

妊娠時のと同じ漢方薬ですね💦💦
    これ以上ひどくならないようきおつけます💦いま、耳鼻科きました💡
    お返事ありがとうございますm(__)m

• 10月19日