※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の抜け毛について。部屋の至る所に上下の毛が落ちています。長さと…

旦那の抜け毛について。
部屋の至る所に上下の毛が落ちています。
長さと色が違うので旦那のだと思います。
(下の毛は…どちらかって確証はありませんが💦)

自分で制御出来る部分ではないと思うのですが、
本当に本当に本当に嫌です。すごく目立ちます。
掃除しても掃除しても出てきます。

我慢するしかないのでしょうか?
自分も産後の抜け毛が今後出てきますしね…
あーでも本当に嫌です

同じような方いらっしゃいますか?何か対策等してらっしゃいますか?

コメント

ミク

うちはボクサーパンツに変えました✨
かなり量は減りました❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    既にボクサーなんです😭💦
    なんかパンツの中に手を入れる?癖もあるらしく、本当に不快です。

• 12月10日
ほむら

うちは、私自身の抜け毛がすごく目立つし多くて😵
ロボット掃除機を導入したところ、すごく綺麗にしてくれます!
髪の毛ってすごくいろんな隙間に入り込んだり、掃除しても掃除しても出てきていたのですが、ロボット掃除機(うちはパナソニックのルーロです)を導入してから、一回ですごく綺麗にしてくれるので、掃除しても掃除してもキリがない!みたいなことはなくなりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ロボット掃除機いいですか😳
    普段の掃除機かける手間はなんとも思わないので、導入は全く検討してなかったのですが、ロボット掃除機はすごく綺麗にしてくれるのですね…魅力的です😭

• 12月10日
  • ほむら

ほむら

私もロボット掃除機は、自分が毎日かけてる掃除機の手間が減るだけ、楽するだけのものと思っていました😅
    使ってみたら違いました!人間の掃除だと限界があったんだなぁ、と思います!うちは夜中に動かしてるのですが、朝起きると床が綺麗で本当に気持ちがいいです✨

あと、下の毛、足の毛だけですが、剃るか脱毛すると毛が落ちないし、お風呂にもちぢれ毛が浮いてなくてうれしいです😆
    うちの旦那はツルツルの状態が気持ちいいらしく、定期的に剃ってます。旦那さんもそれが大丈夫ならぜひ!

• 12月10日