※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

離乳食のお肉の進め方について相談です。豚ミンチから始めているが、次はどう進めればいいでしょうか? 牛乳も試しているので、終わり次第進めたいと考えています。進め方を教えてください。

離乳食お肉の進め方について相談です💦
もうすぐ一歳なのに全然進んでいません😥

鶏肉はクリアしたんですが、その後の進め方がよく分かりません。
豚ミンチ→牛ミンチ→合い挽きミンチ と調べて、お店でミンチ見たんですけど脂多いのばかりだし中々選べず、結局BFの豚ミンチが入っているもので少量から始めました😅
BFでお肉試すなんて方いませんよね💦😔

ミンチの後はどんな進め方でしょうか?

みなさんの進め方教えてください

今は遅いですが牛乳試しているので終わり次第、進めていこうと思っています😭

コメント

ママリ

うちも1歳になったばっかりですが、私も豚肉はBFから試しました😆

豚挽きや合い挽き使って肉じゃがやミートソース作ってみました。
まだ歯が少ないのでひき肉以外の肉はまだほとんど食べさせてないです…。離乳食完了期が進んで少ししたら薄切りとか細かく切ってあげようかなと思ってます。

クックパッドとかで「離乳食 後期」とか「離乳食 完了期」で検索すると色々レシピあるので、お肉使うレシピの参考にしてます😊

• メル

メル

ありがとうございます!安心しました😮‍💨
    私もこのままひき肉で進めて肉じゃがやミートソース作ってみます!

クックパッドも参考にしてみますね😆教えて頂きありがとうございました!

• 12月11日
☺︎

脂多くても茹でてから使うので、ある程度脂は落ちてると思います😊でもできるだけ店にある時は赤身の挽肉買ってます👏🏻⭐️挽肉が終わった後は脂身は除いて、普通にどんな部位でもあげてますよ😊鶏肉は脂、筋、皮以外でムネもモモも、牛と豚は脂身が少ない部分を細かくしてます😊

• メル

メル

ありがとうございます!
    赤身の豚ひき肉を今日試しに買ってみたんです!茹でてみます😊😊
    聞いて良かったです!
    ひき肉後はその様にしていきます!😆

• 12月11日