※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夕飯を投げ、夫が怒り食事をやめました。食べ残しがあるが、再度食べさせるべきか悩んでいます。

先程、夕飯の時に娘がご飯を投げて、その次にひっくり返しました💦
夫が側に居て、私は大人のご飯の仕上げや盛り付けをしていてキッチンに居ました。
夫は、ないないね❗️と言ってさげてしまいました😭
もう今日は夕飯無し!と言って、食器を洗っていました💦

ほぼ食べてないのですが😭

こういう時、もう一度食べさせてますか😭❓

コメント

ひっくり返したり投げたらもうあげないです!
お腹すいたって泣いたら
さっきちゃんと食べないからだよ!!と怒りつつもバナナとかあげます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、終了させるんですね❗️
    初めてだったので、どうしたら良いのかわからなくて😭
    お腹空いて泣く事もなく、寝ました😥

• 12月12日
ちゃんママ

私もその場合、一旦は下げてしまうと思います。

みんながご飯食べ始めて、自分も食べたくなったら主張してくると思うので、食べ物は大切にしなきゃダメだよとお話しして、ご飯食べさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、下げるんですね!
    目の前で食べるの可哀想で、子供が寝てから食べました😭

• 12月12日
はな

旦那さんとそーゆ時はどーするのか話し合いをしたほうがいいと思います!
うちでは、投げたり、ひっくり返したりしたら、注意して片付けますが、洗いはしません!取り上げて、捨てようとする振りをすると、欲しいと騒ぐので、次ぽいしたら、ないないだからね!と伝えて、分かった?と一様聞いて、うん。と毎回言ってくるので、そこで、また、よそってあげてます!
それからは、あまりしないようになりました!2回目までは、許しますが、3回目はもう、あげないことにしてます!
あとからお腹空いたと泣いた時は、あげるまえに、怒ります!
そして、ごめんなさいをさせてから
頂戴と言わせてから、あとであげてます!
各家によって、ルールが違うとおもうので、旦那さんと話し合いをして、どう教えていくのか、話し合いをしてみてはどうでしょうか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだったので、どうしたら良いか分からなくて😭普段遊び食べもあまりしないのですが、遊び食べも成長過程とか言いますが、もう1歳9ヶ月だし、、、
    夫と話し合いしてみます‼️

• 12月12日
ママリ

我が家の次男は拒否とかではなく、一時期食べる事をあまりせずにいたのですが、夕方もあまり食べず朝も食べないでいて、昨夕あまり食べてなかったのを忘れて出かけたら、車で真っ青に。
慌てて救急に駆け込みましたが、もしかして?とチョコを口に含ませたので着く頃には少し回復。多分低血糖?みたいになってました。
躾のいっかんで一度下げるのは問題ないと思いますが、小さな子はこまめに食べないと低血糖になりやすいと書かれてましたし、そこら辺も考慮して私は時間置いて話した上であげるようにしています。

はじめてのママリ🔰

低血糖のこと、私も聞いたことあるので、それも心配でした😭💦
今回は食べずに寝たのですが、今後は考えてみます❗️