※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親がウイルス性胃腸炎の場合、別の部屋で寝るべきでしょうか。最近一緒の部屋で寝ていますが、病気の時は避けたいです。言いづらいですが、旦那に相談しても良いでしょうか。

親がウイルス性胃腸炎の場合、別の部屋で寝た方がいいですかね?
パパがウイルス性胃腸炎かもと医者に言われたのですが同じ部屋で寝ています。
私は病気の時は同じ部屋で寝て欲しくないです。
前までは別の部屋で寝てたので問題なかったのですが最近仕事忙しくなくなったので一緒の部屋で寝てます。
なんか言いづらいのですが言っていいですかね?
旦那の部屋別にあります。

コメント

aya

前までは別の部屋で寝ていたのに仕事が忙しいという理由で同じ部屋なのが疑問です。

別の部屋で寝るかどうかは家族にうつしたくないからではないですか?

うちは家族の誰かが病気になっても部屋数がないので同じ部屋で寝ています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み間違えてると思うのですが、仕事が忙しくなくなったからです。

• 12月10日
  • aya

aya

失礼しました💧

• 12月10日

うちは常に同じ部屋です😂
寝る部屋だけ分けても、家の中で接してるならうつる可能性はありますし、旦那さんが家の中歩いてるなら菌も蔓延してると思いますし🤣
寝る時だけ分けても…と思うので我が家は一緒です😊

同じ部屋は嫌!と思うなら言いづらくても言うべきだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ほとんど寝ているので部屋に溜まるのかなと思って💦
    言いづらいけど言いました😊👌🏻
    ありがとうございます😊

• 12月10日

今旦那が丁度ウイルス性胃腸炎ですが同じ部屋で寝てます。子供たちも同じです。
別にしようと言ったら聞くと思うけど体調悪い時に1人は心細いかな〜と一緒です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね!
    今日ずっと1人で寝ていたのですが、トイレも旦那の部屋のすぐ側だし、こっちの部屋で寝なくても向こうの方がむしろいいのでは?ってのもありまして😅💦
    言いづらかったですが言いました😅💦

• 12月10日
makamaka

2.3日前旦那がウイルス性胃腸炎かも?でしたが、すぐ言いました🤣
好きなだけ寝るのはいいから部屋を移動してほしい。
あと治ったら休みの日にその寝てたシーツの洗濯とレイコップは自分でしてくれと🤣

旦那がよく体調壊すので心配よりまたかよってイライラする冷たい嫁です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプの人がいて良かったぁー😆✨
    みんな同じ部屋派だったので💦
    私は病気になったら子供に移したくないので別の部屋って思うタイプなので💦
    子供のお世話があるのでそれは出来ないですが💦
    洗濯までやらせるんですね😂(笑)
    うちも結構旦那が1番にやられるのでそう思います😂(笑)

• 12月10日