コメント
ぴぴぴ🌟
快便で羨ましいです(﹡ˆˆ﹡)大変ですけど替えてあげるしかないですよね😭
ちなみにうちは完ミなので2日に1回です(>_<)
むぎすけ
うちも💩回数が多い方でした。おしりふきでやるのもかわいそうですよね( ´ ;ω; ` )
あたしの場合100均でお好み焼きとかで使うマヨネーズ入れるボトルに人肌のお湯を入れて💩を流しておしりふきでおさえて拭き取るようにしてましたよー!!
-
Kママ
コメントありがとうございます💝本当に可哀想です😰私も皮膚科に連れて行った時にお尻を洗ってくださいと言われたのでそうしてるんですがなかなか治りませんね😭
- 10月19日
るん
5ヶ月までは1日1回だったのに最近は6~8回してます。
ホントにオムツかぶれ大変ですよね(T-T)
ウンチ→オムツ替え→授乳中にウンチ→交換の流れはめっちゃ面倒ですよね(^^;
-
Kママ
コメントありがとうございます💝本当にいつもそのパターンです😱授乳後に寝てるのにオムツ交換するのでまた起きて寝かしつけ💣笑
- 10月19日
-
るん
6時起床なんですが、すでにウンチで3回オムツ替えました(笑)
下でも書かれてるように、びしょびしょのコットンで流しながら拭くのいいですよ(*^^*)
ただちゃんと乾かしてからオムツしないと荒れたままになるので気を付けてくださいね(>_<)
がんばりましょう!- 10月19日
-
Kママ
うちも7時に起きてもう3回💩かえました😂笑しかも1回はかえてる途中にまたでてくる💩😰笑本当に頑張ってるママさんたちを見ると自分も頑張らなきゃ❗って元気をもらえます💓子どものために頑張ります🐣✨
- 10月19日
めー꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
うちも全く同じです😅
快便はすごくいいのですが、おしりのかぶれがかわいそうで(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
なので、大変だけど毎回交換して、お風呂の時にしっかり洗うようにしてます😀
-
Kママ
コメントありがとうございます💝オムツ消費半端ないですよね😱笑でも我が子のためにお尻をオムツ被れから守りたいとおもいます!笑
- 10月19日
happiness(*^^*)
こんにちは。
私の娘もそれぐらいの時にオムツかぶれができて、実家の母に相談して、緑茶がいい。って言われて緑茶に浸した脱脂綿で拭いてあげましたよ。
うえにもかいてありますが、100均にあるようなマヨネーズの容器にお茶を入れて洗い流してあげるのもいいと思います。
-
Kママ
コメントありがとうございます💝私も緑茶試してます🎵でもやっぱりお尻拭きがよくないのかオムツがよくないのかなかなか治りません😣お尻拭きじゃなくて脱脂綿にしてみようかと思います😊
- 10月19日
-
happiness(*^^*)
私が出産した産院では、お尻ふきつかってなくて、タッパーみたいなのに、お水を入れて脱脂綿がヒタヒタになったのを使用していて、うんこの時なのどはそれをお尻のところで搾って流す感じでした。
大きめの脱脂綿を探して見た方がいいと思います。
大変だとおもいますが。
色んな方の案を試してみて、はやくオムツかぶれがよくなるといいですね。- 10月19日
-
Kママ
ありがとうございます🙏💝試してみたいと思います😊
- 10月19日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
完母でうちの子も同じような感じです😦
母乳あげてるときブリブリしますよね😫
毎回あ〜ってなります😂
オムツかぶれがひどかったので病院行ったのですがお尻ふきは使わないで下さいとのことで毎回洗ってあげてますがよくなりましたよ😊
それまでお尻が痛かったのかビックリするほどグズらなくなり夜もたっぷり寝てくれるようになりました😦💓
うんちマン大変ですよね😭
Kママ
コメントありがとうございます💝オムツ交換して💩でてたねーって言って母乳あげてたらまた💩😰笑うちも混合ではあるんですけど快便すぎます💦