ベビーバスをバスチェアとして使っている方への質問です。具体的な使い方や時期について教えてください。
ベビーバスをバスチェアとして使っている方いらっしゃいますか(>_<)⁇
2ヶ月の娘を育てています(*^^*)
未だにベビーバスで沐浴をしていますが、大きくなってきてそろそろお風呂で一緒に入りたいと思っています。
旦那の帰りが遅いので、基本1人で娘をお風呂に入れます。
娘を待たせている間のためにバスチェアを検討しているのですが、ベビーバスをバスチェアとして使えるというネットの記事を見つけました。
ベビーバスはプラスチック製のおしりが引っかかるようにできているものです。頭のクッションなどはありません。
もし、ベビーバスをバスチェアとして使われている方がいらっしゃったら、
・ベビーバスに何を敷いてお子さんを座らせて(寝かせて⁇)いるか
・いつ頃からそのように使っているか(うちの娘はもうすぐ首が座りそうですが、まだ完全には座っていません)
を教えていただけると嬉しいです(*^^*)‼︎
よろしくお願いします♡
- aomi(8歳)
コメント
ぺこマック
うちも私が一人でお風呂いれてます(^o^)
ベビーバスのバスチェア作戦、うちも検討中です!
この間試してみました。
裸にバスタオルで包んだパターンと、
裸でお湯はりお風呂状態パターンと、
思い切っで、洋服着せたままパターンと(笑)!!
どうせ服はすぐ洗うので濡れてもいいや〜とおもって。
今のところ洋服パターンが良かったです。
首が座ってからにしましたよ。
うちは、5ヶ月から試しています。
それまでは、バウンサーで脱衣場で待たせてました(^^)
aomi
なるほど(°_°)‼︎
確かに洋服は洗うから濡れてもいいですね‼︎‼︎
ベビーバス作戦はやはり首が座ってからの方がいいですかね(>_<)
ちなみに脱衣場で待たせる時は、お風呂のドアは閉めていましたか⁇開けたままでしたか(>_<)⁇
ぺこマック
お風呂のドアは開けています(^o^;)
いつもびちょびちょになります!
最後にバスマットで拭いてます。
首座るとぐっと安定感が増すので、座ってからだと安心してできました。
首すわり前だと試してないのでもうわからないです(+o+)ごめんなさい。
何事も試してみてはいかがでしょう?
試しに部屋でベビーバスにお湯をはってない状態で座らせてみては?
それだとすぐに手で支えられますからね。
いきなりお風呂デビューだと頭洗ったりして目をつぶる瞬間があるから心配ですよね。
ところで、寝かせて使う巨大スポンジが便利でしたよ〜。
あかちゃんの大きさのスポンジで、体洗ったり何かと重宝しました!
そのスポンジに寝かせて待たせてもいいかもですね!寝返り前なら。
あと、ベビーバスは、まだ主人は沐浴で使ってて、意外と長持ちしてます(*^^*)
一人お風呂大変だけど、慣れれば楽しいです🎵
今は我が子との大切なスキンシップ時間です(*^▽^*)
aomi
親身に相談にのっていただいてありがとうございます(T ^ T)♡
すっごく嬉しいです(T ^ T)♡‼︎‼︎
そうですね、まずはお部屋で試してみます(*^^*)♪
スポンジって「ねんコロマット」というものですかね(*^^*)⁇
先ほどネットで色々見てて見つけました(*^^*)‼︎‼︎
やはり便利なのですねー♡‼︎‼︎
旦那にLINEしてみたら、買ってみようかって話にもなっています♪
寝返りするようになって、マットが危なくなったらベビーバス作戦も良いかもですね*\(^o^)/*
ベビーバスもたくさん使えたら嬉しいです♪
私も楽しくお風呂ができるようにしたいなぁ♡
ほんとありがとうございます♡‼︎‼︎