お金・保険 医療費控除について、出産に関する医療費が補てんされる金額よりも高い場合、控除の必要はありませんか? 医療費控除について 無知で恥ずかしいのですが教えて頂きたいです。 去年帝王切開で出産し30万程(出産一時金で収まり、手出しはありません)でした。医療費控除の明細書を記入してるのですが 計算したところ、支払った医療費の総額が34万で、補てんされる金額保険金21万+出産一時金42万で支払った医療費の総額よりも補てんされる金額のほうが高くなってしまいました。 そうすると医療費控除しなくてもいいのでしょうか? 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 保険 帝王切開 出産 医療費控除 ○(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手出しなしなら申告できないです。 12月10日 ○ ありがとうございます! 12月10日 優龍 実際 実費で手出しした金額を 計算するので 補てんされたということは 医療費は0円ということになり 医療費控除は 出来ません。 12月10日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
○
ありがとうございます!