ただの愚痴です!朝から私の体調が悪く、娘たちの保育園を休ませました。…
ただの愚痴です!
朝から私の体調が悪く、娘たちの保育園を休ませました。娘たちの昼寝中、突然来てインターホン連打、誰も出てこないとリビングの窓ガラスを叩いて「来たよ」アピール。おかげで次女は起きて大泣き。さっきやっと眠って私も休めると思ったのに…
体調悪くて寝てたところ突然起こされ私も不機嫌になってると、その態度がお気に召さず帰っていく母。
夕飯のおかずとか何か持ってくるわけでもなく…正直、何しに来たのか謎すぎて。
事前に、コロナだったらいけないから来なくていいよと電話で伝えていたのに。
心配してくれる気持ちはありがたいけど、娘たちはお昼寝中断して不機嫌、私も休めず、、、
昔からこういう感じだったんですよね、
優しさの押し売り的な…
「お母さん、来てくれてありがとう❤️」って思えない娘でごめんなさい〜〜〜
- yui(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっと、では何故体調不良だということを伝えたのでしょうか?💦昔からそうだとわかっていたら黙っておいた方がよかったのでは?
批判じゃなく、なんでかなと思いました
2児のママ
しんどいのに、家に来なくていいですよね😅
あと何か持ってきたとしても、1回インターホン鳴らして出なかったらLINEとかするか、物をドアノブもかにかけてから、LINEしたらいいのにって思いました💦
-
yui
そうですよね…連打はやめて欲しかった😭
よりによって唯一休めるお昼寝のときに…!😠と正直イラっとしたのですが、今は冷静になりとんでもない態度をとってしまったと反省してます🙇♀️- 12月10日
yui
2日前に母と会い、濃厚接触者の定義に当てはまっている(コロナと確定はしていませんが)と思ったので、念のため連絡をしました💦説明不足ですみません🙇♀️