はじめてのママリ
基礎体温表です。よろしくお願いします
はじめてのママリ🌻
検査薬の説明書に書いてある時間とかは目安なので、基礎体温上がるまではタイミング取れるなら取った方がいいですよ!
まだ低温期なのでまだ排卵してないかもしれないです。わたしならタイミング取りますね☺️
-
はじめてのママリ
今は基礎体温は上がっていないですか…?
- 12月10日
-
はじめてのママリ🌻
上がってないです!まだ高温期じゃないですよ!
- 12月10日
-
はじめてのママリ
高温期ってなん度からなんでしょうか💦無知ですみません
- 12月10日
-
はじめてのママリ🌻
何度からかは、その人によって違います☺️低温期から0.3から0.5℃以上上がれば高温期に入ったことになります。
大まかに言うと、生理開始から排卵日までが低温期、排卵日の翌日から生理開始前日までが高温期になります!
なので御自分の体温表見れば、自分の高温期が何度からか分かると思います✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🌻
稀に排卵してから4.5日かけて高温期に入る人も居るので、もう排卵してるってことももちろん可能性はあります☺️
ただ確実に狙うなら、高温期に入ったイコール排卵したってことなので、高温期入るまでは可能性あるって事が言いたかったです✨✨
何日も前の精子で受精することだってあるので、今日またタイミング取れなくても今回うまくいくこともあると思いますよ☺️- 12月10日
-
はじめてのママリ
なるほど…詳しく教えていただいてありがとうございます。
計算したところ私の場合36.8℃台に入れば高温期ですかね…?
とりあえず今日は無理そうなので、明日…か明後日体温が上がるまで行ってみます😢- 12月10日
-
はじめてのママリ🌻
何周期分か見ないと分かりませんが、そのあたりっぽそうですよね☺️
なかなか旦那さんの説得も大変ですよね😭頑張ってください!!- 12月10日
-
はじめてのママリ
中々難しいですよね💦
詳しくありがとうございました😊- 12月10日
年子ママ♡
10日陰性ぽいですよね🤔もう排卵しているかと😅でもタイミングとれるならとっておいて損はないと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
今日もとった方がいいですかね💦?
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
今回は排卵している可能性があったとしてもタイミングに関係なくとる事で体が精子を受け入れやすい体質になりやすい。とYouTube動画で専門的な先生が言っていたのを観たことがありますよ😌
あくまで私の場合ですが今まで避妊をせず行為をするとシャワーを浴びてからでも体調が良くない日は膀胱炎になる可能性が高かったのでタイミングの時以外は避けたりしてたんですが...
36歳で子宮内膜症があり子宮頚がんの定期的な検査で癌予備軍になった時に縋る思いでタイミングに関係なく数ヶ月間、相手にも思いを伝えて夫婦仲をとるようにしてました。
妊娠を希望しているのに治療となればピルを飲む可能性も出てきたからです。
生理がくるたび高齢で妊娠しづらい体なんだろうな...と思いながらも継続してみたところ今年の6月に妊娠が発覚しました👍
宜しければ参考にしてみて下さい☺️
-
はじめてのママリ
いつも中には出しています!
病院で筋腫などは言われていませんが、今回はタイミングがずれたので、パパがもう嫌だと…
今回も難しそうですね🥲- 12月10日
コメント