※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなぽー
家事・料理

ケトン体2と診断されたのですが、どれくらい食べなかったらそうなるのでしょうか。前日に普通に食事をしたのに驚いています。

ケトン体2と診断されたんですが
どれぐらい食べれなかったらケトン体みなさん
でましたか?私は、前の日の夜も普通にご飯食べたのに
そう診断されてビックリしました🤣

コメント

22

前日の夜のものを吐いて、朝も食べれずに9時に検診受けた時はそんな感じで点滴でした!

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

そうなんですね。。結構すぐ出ちゃう感じなんですね😭😭

• 12月10日
☺︎

わたしも出やすくて朝ごはん抜いただけでも出たりします💦水分が足りてなくても出やすいですよ😊

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

なるほど。。すごい心配になりましたが、けっこうすぐ出るんですね🥺🥺少し安心。。

• 12月10日
  • ☺︎

☺︎

わたしは2人とも吐くこともなく自分的にはご飯も食べられてましたが、もともと水分摂取が少ないのもあり何回か2.3出てます😂「ご飯食べられてる?点滴してく?」とも言われますが、気分悪い程度なのでいつも、「水分摂取頑張りまーす」で終わりでした😂

• 12月10日
  • ぱいなぽー

ぱいなぽー

す、すごい(笑)
    ちなみに仕事は行かれてましたか?(笑)

• 12月10日
  • ☺︎

☺︎

今は育休中で仕事してないんですが、1人目の時は普通に仕事してました☺️💦ずっと気分は悪かったですが、あれがつわりからなのかケトンが出てたからなのかは未だわからないです😂小さい頃から脱水を起こしやすい体質で、10年くらい前にも発熱時にケトン3出て強制的に入院になりました😂💦

• 12月10日
  • ぱいなぽー

ぱいなぽー

それは大変でしたね😭お疲れ様ですほんとに😭♥️

• 12月10日
はじめてのママリ

質問に沿ってなくて申し訳ないのですが悪阻が上の子の時も今も酷くて水も食べ物も何日も取れてなくて入院したんですがケトン体一度も出たことないです😂体重も6キロ以上落ちてますがほんとに一度もないですw
出やすい体質とかあるんでしょうかね😂

全然関係なくてすみません笑

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

え!?マジですか?(笑)
    そんな事もあるんですね!?!?(笑)

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分レベルじゃ出ないってことはケトン体出てる人もっと酷いんだろうな〜と思ってたんですがはなぽさんの見てびっくりして思わずコメントしちゃいました笑

さっき調べてきたんですが糖度が高いもの(水飲めないからジュース飲んでるなど)を摂取してる人は吐いていたとしてもケトン体出にくかったりするみたいです笑
    私ドライフルーツだけは食べれてたので(吐きますが)それでかな?と😂
    今はみかんだけ食べれます(吐きますが笑)

• 12月10日
  • ぱいなぽー

ぱいなぽー

私よりよっぽどつわりキツそうですね😭吐いても少しは残ってくれると思って頑張って食べましょうね😭♥️

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いしんどい時期だと思うので頑張りましょうね😭✨
    残ってくれてたら嬉しいです😭😭😭

• 12月10日