コメント
ゴルゴンゾーラ
うちも本当寝るの下手くそでベッドに置いて寝ることがあまりなく、抱っこしたまま寝かせていたことが多かったです😭
そうしないとたぶん全然寝てくれなかったと思います💦
日中全くお昼寝しないとなると、2ヶ月の子なら心配になります💦
きなこ
4ヶ月ですが、ずっと昼寝というものを全くしませんが今のところ元気です🥺✌️ママは大変ですが個性ですかね!
-
つむまま
うちも元気だからいいですけどこんなに寝ないもんなのかなと不安になってしまいました💦
- 12月10日
-
きなこ
生後60日くらいの時に助産師訪問あって聞いたらその助産師さんは「夜まとめて寝る子は昼に体力使い切ってるから昼寝あんましない子が多いよ」と言ってて、娘は今も夜は1回しか起きず朝まで寝るのでそのせいもあるのかなぁなんて思って、気にせず昼間は付き合ってます😭どうしても寝てほしい時は抱っこ紐で外行きます!
今日も8時に起きて、まだ外出した抱っこ紐での20分しか寝てなくて今もうつ伏せ飛行機ポーズであそんでます😂- 12月10日
-
つむまま
夜は4~5時間まとめて寝てくれるのでそのせいですかね😂
うちも抱っこ紐つけながら家事やってます笑
早く首座ってくれたらおんぶに切り替えられるので家事もしやすくなると思うんですが抱っこだと色々大変なのでいちばんは寝てくれたらいいんですが😂- 12月10日
つむまま
そうですよね💦
全然寝ないので心配で😭
ゴルゴンゾーラ
うちは夜も何度も起きていて寝てくれなかったのですが、夜たっぷり寝てくれる子ならいいのかもしれませんね😂
睡眠も成長に影響するみたいなことが本に書いてあって、必死に寝かせてました😅
つむまま
夜は何とか4時間5時間くらい寝てくれるかなって感じですね😂
ちゃんと成長してくれればいいんですけどね😅