皆さん、出産時の感情や第一声について教えてください。初めて赤ちゃんと対面した感動やエピソードもお待ちしています。
皆さんは出産して、赤ちゃんが出てきた瞬間に泣けましたか?
そして、第一声はなんて言いましたか?
私は泣けませんでした💦
産む前は泣くかなぁ?と思ってましたが、陣痛の痛みの方が強くて、早くこの痛みから解放されたい!の気持ちの方が強くて、赤ちゃんが出てきた瞬間の第一声は
『やっと出てきた』でした(笑)
朝方の出産で主人も間に合わなかったので、主人も泣く事なく電話で話したくらいでした(笑)
皆さんは産まれてきた瞬間、どんな感じでしたか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もしかしたら今まさに予定日が近いという方もいらっしゃるかもしれませんね😊
出産はもちろんのこと、妊娠中も決して楽なことばかりではなかったはず...
みなさんがお子さんと初めて対面したときの思い出やエピソードがありましたらぜひ教えてください😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

ちゃちゃちゃっ🤏
いぇーい✌️って旦那にピースしてました(笑)
旦那は普段泣かないのに泣いてました😭❤️
ピースする余裕もないのに何故かピースでした🤣笑

はじめてのママリ🔰
「わぁぁー!!産まれたぁぁぁ!!」と叫びました(笑)
もちろん、終わった喜びでです(笑)
旦那は隣で号泣してましたが、私は想像以上の痛みで同じく早く解放されたい一心でした🤣

うさ
頭が出るまでが長くて、先生が来てから30秒以内に出たので、第一声は、はやっ!でした笑。
次は双子で帝王切開でしたが、いろんな思いがあって泣き声聞いたら可愛すぎて泣けました笑。

はじめてのママリ🔰
一滴も涙出ませんでした!🤣
「よー頑張ったなー!偉いなー!かわいいー!」って言いました🌟
旦那は泣いてました。爆笑

mumu
泣きました!色々な意味で!😂
やっと会えた喜びと
とてつもない解放感と
とてつもない達成感!!
ドゥルンと出た瞬間
すごくスッキリして
終わったあぁあぁあぁ!!!
ってなりました😆
赤ちゃんに対する第一声は、
よく頑張ったねぇ🥲
って言った気がします笑

ヨシコ
一人目は「やっと終わった」と号泣。(分娩時間5時間)
二人目はあっという間過ぎて無言。(分娩時間1時間30分)
三人目も「やっと生まれた~」と号泣でした。(分娩時間2時間10分)

はじめてのママリ
1人目は「やっと終わった😮💨」
バルーン・陣痛促進剤のフルコース4日間やって子宮口開かず、一時帰宅→自宅で夜間に破水で病院戻ってからの翌日出産だったので出産までに疲れ切ってました😂
2人目「旦那が産まれた🙄」
娘を出産したら旦那そっくりで驚きました😂💦
旦那を産んだかと思うほど似てて遺伝子の怖さを知りました😂
-
はじめてのママリ
どちらもまったく泣けず妊婦から解放されたという思いが強かったです😂😂
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
上の子の時は「あぁ、終わった…」
下の子の時は「あぁ、小さい…」(2200g弱)
でした(笑)
産まれた瞬間は泣きませんでしたが、抱っこさせてもらった時に泣きました🥲

mka
初期から切迫流産で血の海の中に胎嚢があってギリギリの妊婦生活でもう先生も50%だめだろうと言っていたのに無事に出産までいけたので
産まれた瞬間はすごく泣けました。(帝王切開だったので余裕があったのかもです💦)
手を握って、ありがとう。と言って涙しました!

はじめてのマリリン
無言でしたが、涙は出てきました。
なんだろう?何を思ったんだろう??
私から人が出てきた…みたいな😂

m
1人目にも関わらず1時間かからずくらいで産まれてしまって、気付いたら終わってた…くらいの感じでした🤣

ナサリ
1人目
必死すぎて出たのがよくわからずにいきんでて先生に止められて「え??」
2人目
子供がすぐに泣かずに「えっ!?💦💦」
凄く嬉しかったけどどちらも涙は出ませんでした🙄

はじめてのママリ🔰
1人目のときは「やっと終わった…」感が強くて「はぁぁぁー」であとは看護師さんとかからバタバタ赤ちゃん受け取って写真撮って…って感じでした😂
2人目のときはもうこの出産が最後だろうなと思うと産まれた瞬間涙が出ました!号泣しながら看護師さんとお医者さんに「ありがとうございました」って言ってました😂笑
いま思うとぶっさいくな顔で泣きながらお礼言われて看護師さん達引いてただろうなと少し恥ずかしいです😂
2人目見たときは「可愛い…」と泣きながら言いました( ¨̮ )

てん
旦那の友達が←韓国人、マンセ!←万歳と、言うたのは未だに覚えてます🇯🇵🇰🇷

1男1女ママ
私は、帝王切開だったんですが、上の子の時は、最初私の持病のこともあり、全身麻酔と言われていたので、産声諦めて至ら、直前に、腰に麻酔でと言われて、産声聞いた瞬間泣きました😢下の子の時は、緊急の出産で心配で涙どころではなかったです💦先日、七五三写真撮ってる時泣きました😅

べき
出なかったですね💦
28時間かかって最後促進剤とか使ったんで、やっと…終わった…真っ白に燃え尽きたぜ…みたいな感じでした😂

ana*
泣きませんでした!
なんか出産に必死過ぎて
一瞬自分がなにをしてるのかわからなくなって、産まれた瞬間は
「え?なんか出てきた(*°口°ll*)」
と思いましたがすぐに我に返りました( ˆ꒳ˆ; )

🧸
1人目、え?いつの間に生まれてきたん?(知らん間に股の間に出てきてました笑)
二人目、やっと生まれたー
でした笑
涙は出ませんでした笑
旦那もないてなかったです笑

かなた
どっちもやっと産まれたーとホッとしました。
上の子は立ち会いでしたが旦那もそんな感じで😅
二人目はコロナ禍だったので産まれてすぐに電話しましたが泣くこともなく。
どちらも産後安静にしてるときに段々と泣けてきました😌

はじめてのママリ🔰
上の子のときは、でかっ
下の子のときは、ちっさっ
でした( ´∀`)

ママリ🔰
1人目3人目は、夫婦共に号泣でした!
2人目は、立ち会いNGで1人で出産だったので、やっと終わった😭😭😭って感じで、泣けなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰
長時間の陣痛からの緊急帝王切開だったので、産まれた時は疲れはて、麻酔もあってぼーっとしながらありがとうございますーって言ってました笑
顔を見せてもらったらかわいいな!旦那そっくり!って泣けました😂

なぽこ
一人目は『ぴーちゃん、はじめまして😊』
名前が未定だったので胎児ネームで、挨拶しました✨
二人目は『どうして泣かないの?』
最初泣かなくて先生たちに叩かれたり揺さぶられたりして、旦那に私の目を隠されるほど肌色が悪く不安に押しつぶされそうでした。
保育器もお世話になりましたが今は元気です😊

ママリ
緊急帝王切開ののちに
「産声…低っ!」
顔の前に持ってきて見せてくれたけど
「酸素マスクがずれて目にかかってて邪魔で見えねぇ」
いずれも心の声ですが笑
そこからは意識途切れてますw

初めてのママリ✨
私は緊急帝王切開でした。
お腹から人間が出てきたことが衝撃的で、赤ちゃんの顔を見せられた瞬間は「本当に私の子なの?」と思ってしまいました😅でも、安心感からか自然と泣いてましたね🥺

はじめてのママリ🔰
私は「かわいー!!…背毛?!!」って言ってました😂😂
毛が濃かったのです😂

A☻໌C mama
長女のときは本当に人がいたんだ、でした🤣涙は一滴も出ませんでした…(笑)
次女のときはぎりきり早産だったため、ありゃ小さいっ😳でした!

ゆゆゆ
陣痛から出産まで丸1日かかり、産まれた瞬間は「やっと寝れる」でした(笑)
あとあとよく頑張って出てきてくれたね😭💕となりましたが(笑)

かぼちゃ🔰
うわーかわいすぎるぅ♥
口元がめっちゃ私に似てる(笑)って速攻産後ハイになってました٩(๑´0`๑)۶♥笑
二人目はあと少しで会えるけど、どうなるかなぁ😊

ちろろ
2人目は「よっしゃーー!」な気持ちが強くて、出てきた瞬間旦那と力強く握手しました😆

Y母ちゃん
泣きました!
陣痛がきて子供の心拍が落ちてきて
緊急帝王切開になっちゃって、
不安で不安で
元気な泣き声を聞いたときに安心した涙でした🐤
それからはボーッと放心状態でした😂

はじめてのママリ🔰
同じく
やっと出た でした(*^^*)
陣痛が痛いって言いますが、私は 骨が痛い でした。
皆の言う陣痛もコレなのかな?

らんらんるー
やっとかー!!!でした。
涙目になったくらいかな?
主人は大泣きしてました😂

退会ユーザー
頭が挟まってなかなか抜けなかったけど、抜けたらあっとゆうまだったので「もう終わり⁈」って思ってました😂👍🏻

あるみほいる
緊急帝王切開で、麻酔が片効きという右半分しか効いてない状態での出産でした。
リアルにお腹切られる痛みで、本当に苦しく叫んだり吐いたりと忙しかったので笑
出てきた瞬間は産声聞く余裕は無かったです😢
お腹縫うときには全身麻酔に切り替えられてたので、正直何がなんだかわからないうちに産まれた…という感じてした💦

おすし
「ええ?!人間が出てきた!!」です😂
当たり前なんですけどもっとお猿さんみたいな感じかと思ってたら想像以上に人間だったので😂

ゆたぽん
おっきい!でした笑
太ももがむちむちでびっくりしました笑

はじめてのママリ🔰
頭真っ黒やん!でした(笑)

1日でいいから好きなだけ寝たい
旦那の泣いてるとこ初めて見ました😂産まれた瞬間を動画でとってたので、ばっちり旦那が涙ぐんでるところもとれました😂✨
私の第一声はすっきりした〜!でした😂

え&み
出てきた瞬間は痛みからの解放&産声が聞こえた事に安堵し「うあぁあああ〜」でした笑
疲れすぎて涙は一滴も出ませんでした😅

るい
しんどい時ほど口調が軽くなってしまうタイプなので、「あー、あざしたあざした。ふー、(赤ちゃんに)がんばったねー」みたいなテンションでした。笑

むーみん
やっと終わったー!!でした笑

トマト桃カフェオレ
私も絶対泣くと思ってたら泣きませんでした🤣
必死過ぎて発狂してたので、解放されてホッとしました💦
1人目はなんて言ったか覚えてなくて😂
2人目はお腹の上に置かれた瞬間デッカい声で泣いてたので「泣いてるー😳」でした。

kママ
1日かかっての出産でした。
生まれた瞬間、解放されたという気持ちが先行し、泣けませんでした😅
終わってからしばらく、会陰切開後の処置でチクチク...
麻酔効いてないので地味に痛い😅笑

ルナ
涙は勝手に溢れ出ました😭
痛みと苦しみからの解放と、赤ちゃんに会えた喜び、
私は本当に良く頑張った!
と、自身を讃えたい気持ち....
心中ものすごく色んな気持ちが混ざってました。
ボロボロっと大粒の涙が出てきて呆然としている中で、
ベテランの先生が
『はい!これが胎盤ねー♪』
と私に見せてくれました。
グロすぎて、温度差がありすぎて驚きましたww

はじめてのママリ
号泣してる旦那さんが多くて羨ましいですー
うちはわたしも旦那も一滴も泣きませんでした。
赤ちゃんがすぐに泣かなかったのでとにかく心配で「赤ちゃん泣かないの?」が第一声でした💦
そのあと対面するまで赤ちゃんが計測したり綺麗にされてる間に旦那や両親は赤ちゃん見ていて「ずるい!わたしも早く!まだ?」と文句言ってて、対面した時は「あらぁ、可愛いねぇ❤️」でした!

onatsu
一人目のときは泣けませんでしたが、二人目のときは泣けました(笑)
一人目は必死過ぎてもう感動どころじゃなかった記憶が😓

nn62yy
陣痛が長かったので、
やっと終わった〜
の思いが1番でした😂
次に、赤ちゃんのオギャーって泣き声ってすぐに聞こえないもんだなぁ、と思った後に、泣き声が聞こえて安心した感じでした😂

ままり
上の子の時は、やっと終わった!!絶対次は無痛で楽に生んでやる!!!
下の子の時は病院に着いたときには既に3分間隔で麻酔入れても麻酔効かない体質らしく普通に痛くて、やっと終わった、、、でした笑

ママリ
達成感で、陣痛と出産の痛みが終わったのが嬉しくて仕方なかったです😂❤️
もちろん娘に会えたのは嬉しかったです❤️

ママリさんさん
1人目は壮絶難産で苦しかったですが、産まれた瞬間は過去の不妊治療から振り返って、「やっと会えた~😭」って泣きました。
2人目はあっさり妊娠&無痛分娩で、「もう産まれたの😳!?」って驚きと喜びで涙出ませんでした😂

さめちゃん
ああ…ほんとにいたんだ(笑)
と、口には出しませんでしたがまず思いました😂
私から出てくるところを見てはじめて実感が湧いた感じでした!

🔰
旦那は陣痛の時から泣いていて赤ちゃんが産まれた瞬間旦那どうしていたのか分からないぐらい私は赤ちゃんに頑張った!よーがんばったね!でした😆👶
でも旦那小さい声で頑張ったね!って言ってたような😂😂

かに
終わったと同時に、足が攣ったので足揉んでー!!って言いました🤷♀️笑

す(26)
帝王切開なので産まれる時はわりと冷静なのですが、まず「髪生えてる!」って思いましたね…笑
泣くことはなく、時間が経ってさらに冷静になったあたりにめっちゃ宇宙人〜とか考えてたので私感情薄いのかもしれないです😂

とよ
1人目は、出てきてちょっとしてから産声あげたので、よかった泣いたーだったかな?
やっと出てきたまじ疲れた、、てかほんとに人間出てきたすげーって思ってました😂
2人目は、陣痛痛すぎて泣きながら出産、顔見た瞬間、うあーーーー!!!かわいーーーーー!!!って絶叫🤣

ゆう
おわった?
って言いました🤣
陣痛長すぎて(30時間)感動どころじゃなかったです。
旦那は泣いてました😊

はじめてのママリ🔰
かわいーー❤️が
第一声で、
隣見たら旦那がありがとーって叫びながら号泣してました🤣

たこやき
よかったー!!!連呼でした。入院してから39時間何も食べず陣痛に苦しみ続けて、赤ちゃんが無事生まれてきてくれたこと、生まれた時自分も生きてたこと、やっと終わったー!!の気持ちです笑

はじめてのママリ🔰
あぁーーー疲れダァー🙄🙄🙄でした笑笑

兎咲
部分麻酔での帝王切開でした。
とにかくガン泣きでした😭
顔ぐっちゃぐちゃ・・・😭
産んだ後全身麻酔で縫合されて、
その後のカンガルーケアの時もずっとそんな感じでした。
本当に待ち望んでいた子。
(息子の前に流産もしていて・・・)
先生がお腹から取り上げてくれ
『元気なかわいい男の子ですよ!』
って見せてくれました。
産まれてきてくれた事。
元気な声をあげてくれたこと。
とにかく色んなものが込み上げて涙が止まりませんでした。
コロナ禍での出産でしたが、まだ立ち会いができ
旦那も感動して泣いてました。
感動して泣きすぎてて喋ったかもしれないけど何喋ったか覚えてません。
なのに!先生が息子を見せてくれた姿が
ライオンキングのシンバのお披露目の時みたい・・・
と心の中で思ったのは覚えてます🤣

はじめてのママリ🔰
「あれ?生まれたの?」
って思いました!
「頭が出たよ!つぎ、肩だよ!」みたいな動画を事前に見ていたので、次は肩かな…と思って構えていたら産声が聞こえて、びっくりしました。

はじめてのママリ🔰
一人目の時は痛さのあまり泣きましたが二人目の時からやっと生まれた!3人目の時主様と同じやっと出たと感じでした旦那は普通にお疲れ様としか言いませんでしたが~

ちり
私も泣きませんでした笑 陣痛の痛みから解放されて脱力したのと赤ちゃんですよーって助産師さんが隣に子供を置いてくれてご対面したときにおぉ…😳って思ったし声に出ました🤣
これが自分のお腹の中にいたのかーと不思議と驚きで👏

ママりん
上の子のときも下の子のときも大号泣でした。
2人の前後に2回死産を経験して、2人を出産するまでも、長男3ヶ月半、次男半年入院してるので涙が止まらなかったです。
次男のときはコロナで立ち会い不可だったので、ひたすら1人で分娩台で泣きまくってました。

2mama
同じくです🤣🤣🤣
上の子の出産は27時間もかかったので、
終わったあと感動の涙✨とかではなく
やっと、、終わった………パタ
みたいな感じでした😂
下の子は3時間で産まれたので
「産まれてきてくれてありがとう〜」と言いながら泣けるほど感動的でしたが🤣

ままり
やっと終わった…って心の中で思ったあと、出血多量で意識失ってました😂
1日経って色々落ち着いてから我が子を抱き、小さいなぁ…可愛いなぁ…と後から涙が出ました🥲

退会ユーザー
1人目は緊急帝王切開での超早産で、超低出生体重児だったので生まれてすぐは姿を見ることができませんでした。翌日、NICUで初めて会えましたがあまりの小ささに保育器の前で泣き崩れました。
2人目は予定帝王切開で普通に生まれましたが、普通に元気に生まれてくれたことに安心して涙が出ました。

ままり
立ち会いでは無かったので生まれてすぐ姉と旦那が分娩室に入ってきました。
赤ちゃん泣かないな…とは思ったもののカテーテルで赤ちゃんの口吸引しながら先生や助産師さんたちが「おめでとう!!」と言ってくれてるので大丈夫なんだと安心して姉に向かって「お義兄さん大丈夫?」とひと言😅
(陣痛中何度か部屋に来たけどそのときは車で待機してたので)
冷静やな!と突っ込まれました😂
実感が無くて、子供に向かっては何もなかったな~🥺
4日後退院してから急激に母性が芽生えてそこから溺愛してます🙄
2人目産む時は号泣する気がします🥺

退会ユーザー
やっと終わった!!っていう達成感と安心感、そして赤ちゃん可愛いー💓って嬉しくて笑ってました😂
コロナで立ち会い禁止だったので、廊下で旦那に会った時ほっとしてうるっとはしましたが泣きはしませんでした😂
旦那は泣いてましたが😂

🐷
一人目は、いきむ力が足りずビックベビーだったのもあり全開から2時間かかり鉗子分娩になったため、産まれたときはただただ安堵と解放感、鉗子になってしまった罪悪感?で「ごめんねぇ~😭」でした。
二人目は、余裕持って産めたので感動の「産まれてくれてありがとう~😭😭」でした(^^)

あき
産んだら感動して泣くんだろうと思ってましたが、、
「終わった・・・・」だけで、その後は放心状態でした笑

退会ユーザー
「かわいい〜!」でしたw
心の中ではやっと痛みから開放される〜って思ってました😂

といれっとぺーぱー
第一声は「おおおぉぉぉぉお!」でしたw
その後もさっきまでの痛みが嘘だったかのように普通に助産師さんと話してて、旦那にも普通に産まれたよってLINE送ってました🤣

リン
泣けませんでした😂
赤ちゃんのことは大切に思ってましたが、お腹の中にいる状態だと全然実感湧かなくて。
やっと会えたね!とかもあんまりなく💦
はぁ〜出た出た😂💨
こんなん入っとったんか〜😂って感じ笑
産まれてすぐ旦那に電話して、産まれたよ〜って報告
旦那「おお、お疲れ!」
いや、アンタももうちょっと感動してくれんのかね?って感じですが😂
二人とも、毎回、生まれてきてから徐々に母性、父性湧いてくるパターンです🥸笑

ママリ
みんな反応がさまざまで見ていて楽しいですね🥰
感動!涙!な人も少なからずいるんですねー!
私は一人目も二人目も、1ミリも泣きませんでした😂
そして第一声は
一人目の時「え?もう終わり?」
2人目の時「あー疲れたw」
でした笑
感動とは…

なちねこ
終わった。。と同時に本当に私が産んだの?って気持ちが強かったです(笑)

マママ❇︎
「ぁぁぁ疲れた…」でした笑😂
そして携帯でそく実母に電話
「たった今、産んだけん」
母「えぇぇ!?」でした笑

退会ユーザー
難産で新生児仮死で産まれてきました😢
産声上げず、ん?と思いましたが長すぎた陣痛に放心状態で正直完全に無、でした💦
旦那はなかなかでてこない+私は呼吸器付けられてるし、で死ぬと思ったらしく、生きててよかったと言われました。笑
今は元気な4歳の男の子です。

ママ
産んだ瞬間「ギャーー!!」と息子が大声で叫ぶので、まず笑ってしまい、「怪獣出てきたで笑」って言いました🤭💦
ドラマとかだともっと泣き声か弱いし、
ちゃんと泣くかな?という間があるものだと思ったら出るとともにギャーー!だったので😂
この子は大変だぞぉ…💧とよぎりたしたね、案の定赤ちゃん時代は毎日毎日大きな声で泣き叫びまくってました🤣笑
今も声量すごいです笑

あきもも
産まれたーって繰り返してました!
2人とも超安産でしたが痛いものは痛くて疲労困憊でしたし😖

はじめてのママリ🔰
1人目は完全無痛分娩で感覚がなかったので「出たの?」でした(笑)
2人目は陣痛時間15分陣痛回数6回の超スーパー安産だったので助産師さんの「おめでとうございます!」に元気よく「ありがとうございます!!」でした🤣

ひかり
ちっさ!でした😂
小柄で産まれたので小さくて思わずチッサ!と言ってました😂そして出てくるのが早くて、、え?もう出たん?って言ってましたね😂

mako
夫への第一声は
一人目は「やっと終わった」
二人目は「もう二度と産まない」
でした。
一人目はやっと終わった安堵の涙、
二人目は分娩が痛すぎたので、
分娩中から泣いていたので、
そのまま泣いていました💦

h.s.mama♡
1人目は、初めての出産で何が何だかで涙は出ず…😅
2人目は、もうとにかくつらくて痛くて…終わってホッとしたのと、久しぶりの新生児に涙が出ました☺️

みさきち
私は、泣いてしまいました!
旦那の「おつかれさま、ありがとう。」って、ひと言に
涙がでてしまいました😂
その後に、産まれてきた息子の顔を見て、また泣いてました!

tnmh
お腹すいた、、
でした😅
どちらも朝方だったので。

Alwa
分娩時間が30分ほどのスピード出産だったので
え?もう!?って感じでした笑

ままり
痛みから解放された喜び、赤ちゃんと初対面の感動で泣きました!

雷注意
もう痛くない!!!
もう痛くない!!!ハハハハハハ!!!!!
ってサイコパスなテンションで笑ってましたwww
分娩室のカーテンの外で待っててくれた母が「だよねぇー」って共感してくれました。笑
でも胸に赤ちゃん乗っけて貰ったときは泣きました😭
(2人目は泣いてませんwww)

pinoko
泣きませんでした!
あ、やっと悪阻から解放される🥺
今日のご飯何だろうって思ってました😂
2人とも🙋🏻♀️

はじめてのママリ🔰
私も泣きませんでした😂
必死に息をしながら顔だけ笑っていた気がします✋
分娩後は少し待たされたので凄く冷静になっていて、会陰切開の傷が治るか・血液検査に異常はないかなど聞いていました。
入院中に震度4くらいの地震があったんですが、その時は泣きました😭
命を授かったのに地震が影響して何かあったら…と考えたらポロポロ涙が流れていました💦

ひまわり🔰
疲れた…終わったぁ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
が第一声でした!
ただその後、、、娘が泣かず😭
新生児仮死で産まれてきて、
全然息しなくて、
不安でその後号泣しました…💦
先生達のおかげで無事自発呼吸出来るようになりました(๑´ `๑)

みー
痛かったーって、泣きました😅
赤ちゃんに対しては、やっと会えたねって思いました😊

ぶんぶん🐝⋆゜
長男「産まれた〜!」
次男「頑張ったね〜!」
3番目の長女「女の子ですよね?!」
でした🤣
-
ぶんぶん🐝⋆゜
あ、ちなみにどの子の時も泣きませんでした🙌
- 12月22日

ワーママ🌻
わぁーー!すごーい!!
こんにちはーー!でした😂
出てくる瞬間を助産師さんに見な!
って言われて半ば無理やりでしたが
今では無理やりにでも顔を
上げてもらって感謝してます☺️

わわわ
私は『死ぬかと思った』って泣きながら言ってました🤣
助産師さんに笑いながら生きてるよーって言われ旦那は笑いながら泣いてました😂

退会ユーザー
時間かかりすぎて体力も限界で意識飛ぶ寸前でした。笑
なので、やっと…ってつぶやいたのみでした笑
旦那が泣いてたかどうか覚えてませんが、見たことない表情してたなーとぼんやり覚えてるのみです笑

退会ユーザー
私は、「ぇ?出た?出ました?」でした😳なんか「今生まれた!」って感覚がなくて、ずーっと痛かったので…。夫は産まれて感動とかでなく、私が痛がってるのにビビって「生きててよかった…」と泣いてました🤔
お互いなんかずれてる🤔
痛みも落ち着いて、赤ちゃんを胸に抱いたときに、やっと実感が湧いて涙が出てきた感じでした😌
ほんと、必死ですもんね…。

りんご
まさに予定日が今日です〜〜😂😂😂
上の子の時は子宮口8センチの悶絶状態が14時間ほど続いて本当にのたうち回ってたので、解放された喜びと、ドゥルンっていう感覚と我が子の産声に感極まって大号泣でした😂
今日NSTしてたら隣から陣痛真っ最中の妊婦さんの叫び声聞こえてきて、息子の時の痛さフラッシュバックして恐怖しかないです😭💦
スピード安産で産まれてくれますように、、、😵💫💕

はじめてのママ みゆき🔰
私も旦那も泣いちゃいました😭💓👶
やっと会えた喜び大きかったです♡

みきてぃ
2回とも生まれた瞬間号泣しながら「ありがとうございますー!」って叫びました😂

ちゃん
「やっと終わったー!!」って叫んで、助産師さんと院長先生に「いやいや、これから育児の始まりだよ笑」って言われました😂
陣痛の痛みの解放感がすごくて、泣くとかの感動はなかったなー笑

K.A.A.T
2人とも帝王切開で上の子は逆子で初産で帝王切開が怖くて怖くて背中の麻酔で泣いて生まれて泣き声聞いてから泣いてちっちゃい!って言ってました😆娘が5ヶ月で妊娠し息子を出産するのに子宮破裂の高リスクと言われ無事産まれてくること2人目でお腹が下がってくるのが早く切迫気味で予定より2週間前に妊婦健診で陣痛きてて緊急帝王切開で麻酔の怖さは少しなく無事に産まれてくるかの心配でやっぱり泣いてました😭
娘よりちっちゃくてちっちゃい!でした😂息子の方が2616gと男の子にしては小さめで水腎症持ってて心配でしたが今は7ヶ月で10.8キロ😂
妊娠 出産は奇跡だと思いました✨

退会ユーザー
涙どころじゃなく、ただただ、終わった…解放された、って感じでした笑笑

しままま。
私は第一声は『可愛い!』で自然と嬉し涙が出てました。
そして旦那は『可愛いね!産んでくれてありがとね!』と私以上に号泣してました。
分娩中は血圧があがりすぎて警告音が鳴り響き意識が朦朧としていたのに、頭が見えてると言われた時から意識がはっきりして急に元気になり、処置終わって旦那と赤ちゃんが戻って来てからは旦那と可愛い可愛い言いながらはしゃいでました。
本当に命懸けの出産でしたがすごくいい思い出です。

退会ユーザー
デカっ!!でした🤣
想像してたよりずっと大きかったです

退会ユーザー
他の方が出産してる動画をみて泣いたくらいなので自分のときは泣くかなーって思ってましたけど、全くでした😂
息子のときは「ありがとうございます」
で、
娘のときは「がんばったねー」
です!

saaaatosheep
1人目は切迫流産だったので念の為市立病院での出産でした(^◇^;)破水から始まり、いきみを逃すのがとても辛かったです産まれるまで頭が出てこられなくて会陰切開してから直ぐに産まれて疲労マックスでしたが汗まみれで全身ベタついてトータルで9時間でした
2人目は陣痛から着ましたが戻されるのが嫌で必死に陣痛を逃していましたが限界近くなり産院に電話し分娩台に乗ったら子宮口8〜9センチと進んでいて無痛分娩予定が出来ず普通の分娩に切り替えられました(^◇^;)
旦那さんも立ち会ってくれて心強かったです☺️
出産時には肩が支えて中々出てきませんでしたが無事に産まれて旦那さんは号泣しながら私の頭を撫でてくれました
トータルで2時間での出産でした
3人目は院長が豪快で気さくな人で看護師さんも優しく対応してくれてゆったり出来ました♪
3人目にして予定日を超過し、破水と陣痛のダブルで始まり上2人を私の実家に送り旦那さんと一緒に産院に行き子宮口が全開になるまで旦那さんは看護師さんより外にほっぽり出されてました(^◇^;)
コロナ禍の為直前での立ち会いでしたがとてもスムーズな出産になりました
途中辺りから旦那さんに向かって「もう子供いらない!」と発狂して申し訳ねぇと出産の後に謝りました(^◇^;)
トータルで3時間での出産になりました

はじめてのママリ🔰
産まれたぁ~と意識が朦朧としながら言ったきがします🤣

ママリ
めっちゃ泣きました!
だけど感動とかじゃなくて、あまりに長く痛かったので終わってようやく痛みから解放された安堵と自分頑張ったなぁっていう気持ちで号泣でしたww
第一声は記憶ないです。笑
主人はずっと隣でみていたので よくがんばったね!といって頭をなでてくれました☺︎

さー
泣きませんでした!むしろ笑顔!
寝不足のままお産になってしまって、あと一歩というところで頭が出てこず、、
痛みでなかなか呼吸も上手にできなくて、「呼吸しよっかー!赤ちゃん苦しいよー!」なんて言われ続けて🥲意識がもうろうだけど赤ちゃんが心配でした😢
なので、出てきて産声を聞いて、最初のひと言、良かった〜、と安堵の一言!
コロナで旦那は立ち会えなかったので、助産師さんと担当医の先生と笑顔で喜びましたー✨

ちゃい
推定体重よりもかなり大きな赤ちゃんが出てきたので第一声は『デカっ!』って言ってしまいました😅
肩がつっかえてなかなか出て来れないや、両足つってしまい助産師さんに『右足つってまーす!!左足もつりましたー!』って言いまくり、両足ストレッチしながらのフィニッシュ…面白いお産でした🤣
コメント