旦那をATMとして割り切る方法を知りたいです。家事や育児を手伝わない旦那に不満がありますが、経済力がないため離婚できません。どうしたら良いでしょうか。
旦那をATMと割り切るにはどうしたらいいでしょうか。
仕事ばかり、家にいても基本寝てる、家事育児頼んでもやらない旦那にどうしても腹が立ってしまいます。
専業主婦で自分に経済力がないので離婚はできなくて。
昨日そのことで喧嘩になり、だったらお前が働けよと言われました。働いたところで家事育児の分担をしてくれないと私の負担が増えるだけだと思うのですが。。
- まめっち(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
諦めるといいと思います
私は八割割り切れてます
残り2割は同じくムカついたりするので
うちは自営で多忙なので家にいません
家にいる時は温泉でも行かせます
それか私と子供が出て夜ご飯食べて温泉入って帰ります😂
寝室は別室、家にいる時はドア閉めちゃいます

ayami✩.*˚
うちは完全に割り切ってます🤣💦
何かをお願いしても、やってくれなくて余計イライラするの頼み事もしないし、頼る気もないです🌀
-
まめっち
うちも割り切っていたつもりだったんですけど、時々ムカついちゃって😔
®️ちゃんさんも、きっと今までに色々あって今に至るんですよね。
毎日完全ワンオペなんですか?💦- 12月10日
-
ayami✩.*˚
のんびり寝てたりするのが目につくとイライラしますよね🥵
ほぼ完全にワンオペです🌀
けどまぁ期待もしてないし、毎月の生活費をきっちり渡してくれたら文句ないです🤣- 12月10日

あかり
離婚して養育費もらったほうがストレスなくATMと割り切れると思います✨
↑私なら経済的に自立して、1人で子育てしたほうがストレス少ないのでそうします。
家事育児やらない、ご主人はATMで🆗なかたが専業主婦をやってるわけではないんですね😂色々なんですね〜💦
-
まめっち
そうですよね。何度もそう考えているのですが、なかなか決断できずにいます💦
専業主婦の家庭では、旦那さんは家事育児ノータッチなのは当たり前なのでしょうか?家事は全て私がやるので問題ないとしても、同じ親なんだから子供の面倒を見るのは父親の役割だと思っていたのですが…私の心が狭いだけなんですかね😔- 12月10日
-
あかり
もちろん専業主婦でも夫側が家事育児やるご主人もいると思いますよ。家事はやらなくても育児はやるご主人もいるかもしれません。
まめっちさんのご主人は専業主婦は家事育児やるもんだと考えていて。まめっちさんは育児は父親の役割って考えで、2人の考えがちょっと違うんですよね。心狭いとかではないですよ〜😃
私は専業主婦してる方の考え方は、割と妻側が家事育児やるのが仕事だから夫側に期待しない人が多いのかなぁと考えてました。まめっちさんの夫側に求める考え方って、共働きの妻に近い考え方だったので。色んな人がいるんだなぁと思いました。
ATMと割り切る考え方ができるようになるか、思い切って離婚して経済的に自立するか。もっと違った選択肢があるのかもですが。
ストレス少なく生きられると良いですね😃❣️- 12月10日

ゆき
隠れて貯金とかできませんか?
私も経済力で離婚しないでいます。
でも、子供が自立したら離婚する!を目標に隠れて貯金をしています。
いくら貯まったら離婚しよう、みたいな感じでモチベーション保ってますよ☺️
いつか必ずこちらから棄ててやる!!って、思ってます(´▽`*)

はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが夫は育児めちゃくちゃしますし、お互いそれが親なら当たり前って考えです!夫に子供預けて遊びに出掛ける事も多々ありますし、ひと通り出来るので不安もありません。仕事を言い訳に子供に向き合わない父親は、私ならいらないです。そもそもATMになるほど良い稼ぎがあるんでしょうか?大して稼がない男に限ってやたら家庭内で威張り散らしますが😇妻にマウントする事でしか自信保てない、器の小さい男なんだと思います。
まめっち
うちの旦那も自営で同じ感じです😣
そうなんです。割り切っているつもりなんですけど、2割くらい割り切れてないんです笑
なのでたまーに爆発しちゃって。
平日も休日も基本別行動の方が良さそうですね。
退会ユーザー
似てますね👏
何かをやりっ放しにしてたり、嘘ついたり、私の生理周期で爆発します😂😂😂
私は基本別行動です
どこ行くとか予定もも決めないし「何食べる?」しか言わないし邪魔くさい
ぶっちゃけお亡くなりになってくれたら円満におわるんですけどねー笑
まめっち
ほんと同じです!!
ちょうど今生理前なんです私💦
夜ビール飲むだけ飲んで残りや空き缶を放置されていたり、夜勤と嘘ついてキャバクラ行かれたりした時も爆発しました💥
正直、そう思っちゃう時ありますよね。
はじめてのママリ🔰さんが旦那さんと離婚しない理由はなんですか?
退会ユーザー
それね😠!空き缶放置って死刑ですよね
鼻かんだらティッシュとかトイレにオシッコ垂らすとか害でしかないです
夜勤でキャバクラ💧うわぁ冷めますね
うちは出勤してBBQです
離婚しない理由は結局生活かなぁと思います
あと子供は父母すきですしね
散々騙されて嘘つかれてきてもうコイツ諦めよう、ATMだって思ってから離婚はしないって決めました
お金だけ貰おうって😂
精神的には離婚した方がいいと思います
たまに帰宅しないで貰う時ありますが、母息子でめっちゃ幸せですもん!
まめっち
片付けられないなら飲むなって思います!
日頃の行い悪いくせにキャバクラは冷めますよね!!🤣
やっぱり子供のためですよね。
幼稚園に入園したばかりだし環境変えちゃうのも可哀想かなって思っちゃって💦
完全にATMと割り切れるようになりたいです。
わかりますー!!
来月から出張が増えるらしく、今から楽しみです😆