コメント
ママリ
夕方まで待たずに、今空いている小児科なや受診されたらどうでしょうか?💦
電池、タバコ、磁石などでなければ急がなくても大丈夫と言われましたが心配ですよね💦
<(_ _*)>
#7119はどうでしょうか。
私も今開いている小児科にかかった方がいいと思います。
心配です💦
-
まい
京都府はだめみたいです。
京都に問い合わせしたら、案内放送で、最後は自己責任ときいて、話聞くきになれませんでした。- 12月10日
-
<(_ _*)>
酷いですね…変な回答してごめんなさい。
とても心配です。- 12月10日
-
まい
コメントとてもありがたいです。いろんな方の意見をきいて、病院に行って安心できたのでほんとに助かりました。
様子見とかなら今もまだ、モヤモヤしていたと思います。
ありがとうございました。- 12月11日
スマイル☺
こんにちは
かかりつけもしくは、近くの小児科へ受診した方がいいですよ😣
何があるかわからないので、心配ですし。
-
まい
ですよね。とりあえず4時まで待ち、かかりつけに電話します。何もしないとか、それでいいのか、
- 12月10日
-
スマイル☺
あれから病院へ行きましたか?
実は、うちのムスメも1歳前にキーホルダーのチェーン部分を誤飲したと思い、病院で検査をしてもらったこともあり、病院へ連絡して診察をしてもらいました。その後はレントゲンやってもらい様子を見ました。- 12月10日
-
まい
4時すぎにかかりつけの小児科に行きました。食べてしまった残りの物みせて大丈夫といってもらいました。レントゲンとかもききましたが、大丈夫とはっきり言ってました。
行ってよかったです。安心できました。- 12月11日
-
スマイル☺
よかったです。結果が安心しました。何歳でも子どもは目が離せないのはあります☀️ただ、ある程度と大きくなれば本人次第にもよりますが。
報告ありがとうございます😆- 12月12日
おにぎり
誤飲で昨日の夜に救急外来へ受診してきました。
そのまま念のため入院を勧められて1泊してきました。
心配ならば必ず受診してください!!私は受診して良かったと本当に思ってます!!!
-
まい
失礼ですが、何を誤飲されましたか。
かかりつけではあいてる総合病院の小児科は様子見して下さいでおわりました。
レントゲンとかとりましたか。- 12月10日
-
おにぎり
消臭剤ビーズです😱😱😱
夜の排泄物に1個出てきて、入院中に8個出てきました。
水分で膨らんで危険だと診断され、レントゲンもCTも撮ってもらって様子見の診断だったのを、小児科の先生が心配して下さり入院になりました。- 12月10日
-
まい
消臭剤は心配でしたね。
誤飲もっと気をつけるべきでした。大反省中です。
今は離乳食がはじまり何でも食べたい時期になってるみたいで1歳までは気をつけないといけないみたいです。
ゆらまりさんもお疲れさまでした。- 12月11日
まい
はい。心配です。内科でもいけますか。電話してみます。
ママリ
小児科なや ではなく、
小児科に の間違いです💦
ママリ
内科ではなく、小児科です。
まい
総合病院の小児科に問い合わせしたら、様子見と言われました。ほんとにそれでいいんでしょうか。
ママリ
誤飲してすぐ治療が必要な場合と、うんちと一緒に出てくる事もあるので様子見となる場合がありますよ!
まい
念のため食べた残りの物をみてもらいに行きました。自身モヤモヤするので。
安心できました。