※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

北海道で2月に出産予定。日光浴ができず悩んでいる。アパートで上の子を外に連れ出せず、冬の乗り切り方について相談。旦那は週1休み。

北海道で2月出産予定ですが1ヶ月検診まで日光浴とかだと上の子お外に連れてけないなと悩んでます😱
庭とかある訳でもないしアパートなのでどうしようかと💧春なら多少ならと思ったんですが流石に冬だとって思ってしまって😱

旦那は週一くらいしか休みないし皆さんどんな感じで乗り切りましたか??

コメント

北海道住み2月予定日です👼🏻🍼
雪もまだまだあるだろぉから家の前でちょっと遊んだりして過ごそうかな〜と思ってます😊

• さき

さき

7人目凄いですベテランママさん😳!!
    下の子日陰で抱っこしつつ上の子家の前でって感じですかね?😂全く想像つかなくて、、💦

• 12月10日

退会ユーザー

下の子寝てる時に数分だけって感じです😊

• 12月10日
  • さき

さき

ありがとうございます😊

• 12月10日
ぽぽろ

下の子が12月生まれですが、ベビーカー(雪道もいけるガッチリのやつ)に乗せて毛布ぐるぐる巻きにしてちょろっとお散歩してました🤣💦

• さき

さき

ベビーカー冬道いけるのあるんですね調べてみますありがとうございます😳!!
    ぐるぐる巻きにして同じくやります!上の子いると1ヶ月とか家にこもれないですよね😭

• 12月11日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

うちが使ってるのは三輪バギーですが、冬も乗れます✨重くてかさばるので、夏はb型と使い分けてます☺️

買い物もあるし、気分転換もしたいですしね…😂
    まずは無事のご出産を祈っております❤️

• 12月11日
  • さき

さき

ふたり育児ならB型もあっても使いそうですよね🤔給付金貰えるし旦那さんと相談してみます😳

上の子が運動不足で寝てくれないのが出産後体にきそうで😭笑
    ほんとにありがとうございます!!

• 12月11日
だいふく

2月生まれの息子います〜!
朝起きたら太陽に浴びさせるくらいで外寒いし、冷える方が心配で外連れ出してなかったです😂
それでも、何も問題なく健康に生きてます〜!

• さき

さき

1人目の時私も全然日光浴すらちゃんとさせてなかったです😂上の子いるので検診前でもお外に出すしかなくて😭

• 12月11日