※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなぉ
家族・旦那

今、子供が喘息で入院してます。旦那から「○○(子供の名前)が喘息になっ…

今、子供が喘息で入院してます。

旦那から「○○(子供の名前)が喘息になったのはお前のせいだ。ちゃんと食べさしてないからだ。」って、言われました。
私的にちゃんとご飯あげてるし、喘息は私のせいぢゃないと思うんですけど、みなさんはどぉ思いますか!?
もぅ、嫌になってきました。

コメント

ぽてち

誰のせいでもないでしょう(●`ε´●)
何なら、てめぇの遺伝子も半分入ってんだろーがよ!?って言ってやりたいくらいヽ(`Д´)ノプンプン
旦那さんって元からそういう性格なんでしょうか?

• ゆきなぉ

ゆきなぉ

前はそんなことゆぅような人ぢゃなかったです。
    今月頭にマイコプラズマ肺炎&喘息で入院して一回は退院したのに、また入院になったからだと思います。

• 10月19日
のあママ

喘息ってそんな食べ物でなるものじゃないですよ!
私も喘息持ちですが、いくら家が綺麗でも、食べ物食べててもなりますし、なりましたಠ_ಠ
私自身、喘息はそのまでひどくないですし、なる時は決まって風邪をこじらせた時に喘息になるので絶対ゆきなぉさんが悪いわけではないですよ!

• ゆきなぉ

ゆきなぉ

今月頭にマイコプラズマ肺炎&喘息で入院して一回は退院したのに、また入院になったからだと思います。

• 10月19日
  • のあママ

のあママ

私もマイコプラズマになったことありますが、きつかったでしょうね.°(ಗдಗ。)°.
    また付き添われてたゆきなぉさんもお辛かったでしょう…
    私自身、父方がアレルギー体質の家系でそれを受け継いでる感じです。
    うちの子は可哀想なことに私、旦那ともにアレルギー持ちなので、受け継いでます。
    旦那さんにはきちんとアレルギーの事を知った上での言動をして貰いたいなぁなんて思っちゃいました。
    アレルギーなんてなりたくてなるわけではないですし、気をつけててもなりますもんね。

• 10月19日
はるmam.

そんなことで言い争ってたらお子さんがかわいそうですよ(*ˊ˘ˋ*)
喘息はその子の体質、誰のせいでもありません。
どちらかというとご飯ではなく、ハウスダストや周りの喫煙などの影響の可能性の方が高いと思うので、そのあたりを気を付けてあげたらいいと思います^^*

• ゆきなぉ

ゆきなぉ

私は言われるいっぽうでただ聞いてるだけです。反論するとまた言われるだけなので…。

旦那はタバコを吸います。家では外で吸ってくれますが、車でお出かけの時にまぁ~に車の中で吸っちゃいます。外で吸った時も手も洗わず子供をさわってきます。辞めてってゆってもきいてません。

• 10月19日
あーちゃん

どちらかがアレルギー体質の家系じゃないですか?
喘息はアレルギーからくる場合があり、体質や遺伝の可能性が高いです。
妊娠中に旦那さんが側で喫煙していたのなら、そのせいかも💦
食べ物は…全く関係ありません😅
空気は大きく関係しているので、ハウスダストやタバコは悪影響。
にしても、その心無い言葉…
旦那さんひどいですね。
喘息について無知なのでしょう。
人を責めるより勉強しろ!です。
マイコプラズマは誰でもなりますしね💦
お子様、次から次にお辛いでしょうね。
うちも3人の子が喘息もち&アレルギー体質です。
でも、体力がついてくると自然と症状は出にくくなります♪

• ゆきなぉ

ゆきなぉ

私が一応アトピー持ってます。
    妊娠中、換気扇の下で吸ってもらってました。
    多分、何も調べずにゆってきたと思います。

• 10月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

私もアトピーです。
    そして、子供にアレルギーと喘息がわかった時、義母に同じようなことを言われました。
    誰のせいでもないのに、悪いことがあると誰かのせいにしたいんですよね、きっと。
    前向きに、喘息を治してあげる方法を考える方が、ずっと子供のためになるのに💦
    放っておきましょう!
    早く退院できるといいですね☆

• 10月19日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

ありがとうございます。

• 10月19日
ゆきなぉ

その日の朝に大量に嘔吐して救急行ってレントゲン撮ったら肺炎になってたのでそのまま入院でした。
うちの息子は今回の入院で4回目なので、付き添いは慣れてるんですけどお風呂入れないのは辛いです。
肺炎はもぅ治ってるのに、未だに肺炎のことゆってきます。

旦那は鼻炎持ちです。