コメント

みん
ママ友とか別に作ってないですよ!!笑

ママリ
職場で作ってます。
-
はじめてのママリ
職場だと年上ばかりでなかなかいい年齢の人がいなくて💦近い年齢の人ですか
- 12月10日

アンパ
友達いないです 笑😂
-
はじめてのママリ
作らなくても気にならないタイプですか💦
- 12月10日
-
アンパ
子供の幼稚園で顔を合わせれば話せる方がいれば充分だなと思ってしまいます。
それ以外の付き合いは何かと面倒なので💧- 12月11日

はじめてのママリ🔰
敢えて作ろう!と思って作った訳じゃないけど、趣味で知り合った友達が出来ました😊
後はもう、昔からの友達で足りてるので特に作る予定はないです。
-
はじめてのママリ
趣味いいですね。集まりとか行ったんですか?
主人の仕事の都合で全然違う土地にいるので元々はいないので子供を通してか職場しかなくて💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
何となくSNSで繋がり、LINE交換して、割と近場に住んでるから会おうか!みたいな流れから気付けばリアルな友達になってました😊
同世代で子供も同世代ってのが大きかったかな。
職場以外だとこう言う縁でも作らないと、「友達」って作るの大変ですよね💦- 12月10日
-
はじめてのママリ
インスタとかですか?登録はしてるもののあまりインスタやTwitterはあまり使ってなかったので使ってみます!
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私はTwitterでしたよ😊
- 12月10日

退会ユーザー
ママ友とか今から友達とか作ってないです!
もともと学生からの友達とかとは今でも遊びます!
-
はじめてのママリ
学生のころの人がいればよかったです😢
- 12月10日

退会ユーザー
社会人になってから
友達作ろう!って考えはなかったです。(笑)
そんなジャンル分けしなくても今いる人との付き合いを大切にしたらいいのではないでしょうか?😶
-
はじめてのママリ
地元でも学生時代も過ごしていない土地にいるので前職の友達やたまたま知り合った友達くらいしかいなくて💦職場やママ友はまた少し違うというか
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
会社の同僚達がとても仲が良いので、プライベートで家族ぐるみで遊んだり、
学生時代からの友達が子供産んだら、ママ友として子供も入れて遊んだりするので新しく作ろうとしたことないです😹
保育園の同じクラスのママさんと少し雑談することはありますが、友達になろう!って意識したこともないです😅
結構そういう方が多い気がします💡
-
はじめてのママリ
会社の人で仲良くなれるのいいですね💦どうも仕事の内容上20歳前後年上の人ばかりでなかなか話が合わなくて😢
ママ友はなかなか友達にはなれないですね- 12月10日

ママリ
ママ友いません!笑
元々の友達がママになっててその人たちとは会いますが💡
子供繋がりだけのママ友って信用度低くないですか?
-
はじめてのママリ
結局子供繋がりなのでなかなか難しいですよね
- 12月10日

ままり
何でそんなにお友達に拘るんですか?
友達ってわざわざ作ってできるものでもないと思いますし、大人になってからのお友達はなかなか作れないです。
それでも働いて職場の人と仲良くなれば、遊びに行ったりしてますし。年上、年下関係なく、、、
後は趣味で、習い事したりしてやってます。
はじめてのママリ
ママ友というより普通の個人の友達がほしいです!
みん
個人の友達は学生の頃か、10代ファンで知り合った子一名はお互い子供ができても仲良くしてます!!