出産の前納金が13万なのですが限度額認定書を出すと、退院時かえってくるのでしょうか?
出産の前納金が13万なのですが限度額認定書を出すと、退院時かえってくるのでしょうか?
- はじめてのママリ
セレニティ
限度額認定は基本保険治療のもので使用できます。なので帝王切開とかなら対応してもらえますが普通分娩なら適応されないです!!
42万円+13万の引かれた入院費用が請求されますが余った場合どちらかでの返金だと思います!
退会ユーザー
帝王切開なら返ってくると思いますが、普通分娩なら返ってこないと思います。
子供を産んだ産院は、普通分娩でも約14万・帝王切開で約13万掛かりましたので、もしかしたら返ってこない可能性もあります(帝王切開は限度額出してます)
退会ユーザー
余ればもちろん返ってきますよ。
13万じゃ余らないどころかさらに払う所も多いです。
たこさん
帝王切開予定なのでしょうか?
普通分娩だと自費ですので限度額認定証を出しても変わりないです。
出産一時金42万は直接支払制度を利用しますか?
その場合は42万+前納金13万で出産入院費を支払うことになります。
お釣りがもらえる場合もありますし、不足分をさらに請求されることもあります。
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます😊
理解できました^ ^✨
コメント