コメント
はじめてのママリ🔰
一人目の時に耳裏に乳児湿疹がひどく出たので1ヶ月健診の時についでに薬を貰い塗っていましたが、合わなかったようでグチュグチュになったので直ぐに使用を止め、泡で出る石鹸から固形の赤ちゃん用?の牛乳石鹸に変えたらすぐ治りました。
下の子たちも固形を使っていましたが、乳児湿疹があまり出ることなかったです。
すごく気になるようでしたら行ってもいいのかな?とは思いますが、迷いますよね。
退会ユーザー
赤ちゃん用の全身シャンプーはあってますか?
上の子も下の子も、別のメーカーのやつですが荒れてきたので、変更したらマシになりました。
しかしうちは乳児湿疹でなく乾燥肌が目立ち、市販の保湿剤を塗ってたのですが、あまりよく分からなく、そのまま少し様子見してたら今慢性化して上の子は今もずっとロコイド+保湿剤を塗っています。
下の子はガサガサしてる?と思ってすぐに皮膚科に行きました!
それを考えると早めに受診して改めて対応の仕方を教えてもらって処方された保湿剤を塗るのがいいと思います😵
病院行くのは面倒ですが500円で経済的ですしね!
-
みやび
質問に答えていただきありがとうございます!
シャンプーがあってないのかと思い昨日から固形の石鹸にしてみました!早めに受診したほうが子供のためですよね!ありがとうございます!- 12月10日
みやび
質問答えていただきありがとうございます!
ちょうど昨日から牛乳石鹸に変えてみました👀
これで少しでも早く良くなることを願います😢